Пересадка бровей в Москве

В каких случаях необходима трансплантация бровей?

Мужчины и женщины одинаково сильно уделяют внимание форме, густоте и внешнему виду линии бровей, так как они играют важную роль не только в посведневной жизни, но иногда могут повлиять на первое впечатление о человеке, что косвенно влияет на все сферы жизни: карьеру, успех, сексуальную привлекательность.

1. При наличии генетических проблем

Иногда встречаются люди, генетические особенности которых включают в себя наличие очень редких волос в области бровей или их полное отсутствие. Такое нарушение в генетическом коде приводит к тому, что лицо становится совсем невыразительным.

2. При заболевании

Когда в организме зафиксировано заболевание, вызывающее проблемы с ростом волос и развитие алопеции. Когда волоски с линии бровей выпадают, оголяя кожу полностью или частично, это выглядит не очень эстетично, при этом привлекает взгляд. Люди очень настороженно относятся к окружающим, страдающим из-за подобных проблем. Отсутствие волос на голове не так сильно влияет на мнение других людей о внешности, как голая кожа на месте бровей.

3. После травм или воздействия медицинских препаратов

Корни волос травмируются при разных видах воздействия на кожу. Химический или термический ожег может привести к формированию шрама, имеющего очень неприятный внешний вид, выжигая при этом волоски. Такие увечья привлекают взгляды большинства, если не всех, окружающих. Химиотерапия тоже может стать причиной потери волос на бровях. Цена пересадки волос на бровях становится неважной, когда после избавления от страшной болезни, человек смотрит в зеркало и видит, насколько изменилось его лицо.

4. При формировании рубцов, ожогов, шрамоф

Любые травмы внешних покровов приводят к формированию рубцов и травм. Большие участки нарушения целостности тканей кожи могут повлечь за собой неприятные эффекты в виде потери волосяных луковиц на пострадавших участках. Так, травмы верхней части лица приводят к возникновению узлов рубцевания, а также полной потере волосков в данной области. Если на поверхность таких образований посадить дополнительные волоски, то шрамы станут менее заметными. Из-за этого цена за пересадку волос на брови теряет свою значимость, ведь результат намного важнее.

5. Изменения густоты или формы бровей

Короткие, тонкие или редкие брови не красят лицо. Чтобы сделать его более четким и привлекательным, необходимо хирургическое вмешательство и размещение в нужных местах дополнительных волосяных фолликул. В этом случае так же прибегают к смене толщины бровей, формы наклона, длины и другого:

Брови — естественная защита глаз от попадания грязи, капель пота, соринок. Дугообразные полоски волос также играют важную эстетическую роль. В наши дни, когда мода на широкие густые брови находится на пике, востребована процедура трансплантации. К ней прибегают представители обоих полов. Пересадка бровей предполагает вживление волосков в желаемую область:

  • для изменения формы;
  • увеличения густоты;
  • наращивания ширины;
  • коррекции линии изгиба.

Обратиться к косметологической процедуре стоит также при дефектах, появившихся после травм, ожогов или хирургических операций. Часто к специалистам обращаются, чтобы сделать пересадку бровей после татуажа и достижения естественной красоты.

Врачи клиники «Доктор Волос» в Москве используют современные методы и оборудование, что позволяет добиваться первоклассных результатов.

Показания для пересадки волос на зону брови

Основные причины, по которым люди обращаются за услугами по пересадке бровей:

  • желание придать образу больше женственности/мужественности;
  • неудовлетворенность формой, небольшой от природы густотой;
  • шрамы;
  • ожоги, на месте которых не растут волоски;
  • асимметрия бровей, нарушающая эстетику лица;
  • алопеция, вызванная химиотерапией;
  • повреждение волос из-за татуажа или микроблендинга;
  • выпадение волосков вследствие гормонального сбоя или дисфункции щитовидной железы.

Противопоказания к пересадке

Как и любая косметологическая процедура, пересадка волос на зону брови имеет некоторые противопоказания. Не рекомендуется делать трансплантацию:

  • при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях, при которых заживление даже мелких ранок происходит дольше, чем обычно;
  • если есть проблемы со свертываемостью крови или низкий уровень гемоглобина;
  • при аллергии на анестетики;
  • при наличии воспалительного процесса на коже в области бровей или донорской зоны;
  • в случае психических расстройств.

Ход операции

Любая косметологическая процедура начинается с консультации, внимательного врачебного осмотра, выяснения возможных противопоказаний. В данном случае специалист исследует состояние волосков, масштаб проблемы.

Перед процедурой брови измеряют, прорисовывают. Даже если пересадка требуется для одной брови, прорисовываются обе, чтобы соблюсти симметрию.

Определяют зону для изъятия донорских волосков. Чаще всего ею служит затылочная часть головы, волосы, взятые из лобковой зоны, но иногда фолликулы берут на шее.

Саму операцию проводят под местной анестезией.

Чаще всего для такой трансплантации используется метод FUE. Волосяные луковицы достают с помощью специального инструмента, оставляющего минимальные проколы. После микрохирургической операции волоски растут и обновляются естественным образом. Но за ними необходим уход. Волоски необходимо стричь, можно красить и укладывать. Во время процедуры пациент может испытывать небольшой дискомфорт.

Восстановление и результат пересадки бровей

Восстановительный период после трансплантации волосков в зоны бровей недолгий. Важно следовать рекомендациям врача, избегать механического воздействия, трения и другого контакта с не успевшими прижиться волосками. Больше информации можно узнать на приеме. Запишитесь на бесплатную консультацию по телефону, указанному на сайте.

Цены

Цена на пересадку бровей варьируется соответственно индивидуальным особенностям процедуры. На сумму влияют количество фолликулов, которые надо пересадить. Стоимость начинается от 60 000 рублей.

Описание процедуры и преимущества метода HFE

Инвазивность процедуры. Это наименее инвазивный метод из всех существующих на данный момент. Из донорской зоны забираются фолликулярные объединения, для этого используется пробойник диаметром 0,5–0,8 мм. Шрамов, даже самых мелких, после этого не остается. Зона трансплантации также почти не травмируется: волосы устанавливаются с помощью специального патентованного инструмента (имплантера Choi), позволяющего внедрить их на необходимую глубину и под нужным углом, что особенно важно в случае бровей. Важная деталь: при работе машинкой теряется 50–70% изъятых из донорской зоны волос, то есть приходится повреждать кожу «с запасом». При изъятии фолликулярных объединений вручную, то есть методом HFE, потери составляют не более 2,5% волос.

Этапы. Первый этап занимает подготовка донорского материала. Для этого требуются тонкие волоски, которые обычно берут за ушами или на шее. Необходимое количество фолликулярных объединений может колебаться в пределах 50–350. Их обрабатывают специальным составом для лучшей приживаемости и далее устанавливают в толщу кожного покрова в зоне пересадки, соблюдая естественное направление роста и нужный угол по отношению к поверхности кожи. Это очень тонкая, художественная работа, требующая от врача большого мастерства. Процедура проводится под местным обезболиванием.

Сроки. Восстановить волосы в бровях можно за одну процедуру, которая длится около двух часов.

Восстановление волос в зоне бровей. Пересаженные фолликулы приживаются в течение первого месяца, а рост волос восстанавливается спустя еще 1–2 месяца. Рекомендуется обрабатывать восстановленные брови специальным гелем, придавая волоскам нужное направление. Излишне отросшие волоски регулярно подрезают маникюрными ножницами. По сравнению с другими процедурами, оставляющими микрорубцы и нарушающими приток крови к здоровым фолликулам, метод HFE дает лучший прогноз не только по приживаемости новых волос, но и по дальнейшему состоянию остальных. Микроранки в донорской зоне заживают за 3–5 дней, кожа может сохранять розовый цвет еще некоторое время. Практически, пациент просто выходит из клиники с новыми бровями, без отеков и синяков.

Эффект. Вы получаете брови нужной ширины, формы и густоты, малоинвазивным методом. Вернуться к обычному распорядку жизни можно практически сразу, после процедуры пациенты, как правило, чувствуют себя хорошо и не испытывают каких-либо недомоганий.

Цены. Составляет несколько десятков тысяч рублей, согласовывается на первичной бесплатной консультации индивидуально. Благодаря тому, что количество трансплантируемых фолликулярных образований относительно невелико, процедура доступна практически всем, и обращаться к травматичным методам пересадки, требующим длительного восстановления, нет никакой необходимости.