Нотта инструкция отзывы

Гомеопатия Bittner Richard Нотта (Notta) — отзыв

У нас как и у многих малышей при рождении было повышенное внутричерепное давление и гипервозбудимость. Особенно остро это ощущалось вечером: малыш истерил и плакал у нас до 2х часов ночи, ну а если на улице дождь или другая резкая смена погоды, то это был вообще кошмар. Не помогало ничего…

Обратились мы с этой проблемой к нервопатологу и нам он назначил Нотту. Препарат полностью гомеопатический: спиртовые настойки трав. Смутило то, что он на спирту, но т.к. для нашего возраста (3 месяца) доза всего 1 капелька, растворенная в чайной ложке воды, я решилась. Первых несколько дней эффекта я не замечала, но где-то к 4му дню наши истерики стали прекращаться и малыш уже засыпал более быстро и спокойно; да и в течении дня его сон стал более крепким и он перестал вздрагивать от каждого шороха. Понравилось, то что нет » заторможенности»; во время бодрствования малыш также активен как и раньше.

Через неделю нам еще добавили массаж и успокоительные чаи и ванны. И я наконец-то вспомнила как это спать спокойно ночью, а также у нас начал вырисовываться определенный режим дня. Теперь мы засыпаем максимум в 23 часа, и просыпаемся в 8 утра. Ночью 2 раза кушаем, при этом даже не открывая глаз .

Я считаю, что не нужно мучать себя и ребенка, выжидая когда перерастет, ведь крепкий сон это наше здоровье и крепкая нервная система!

А по этим ссылочкам я поделилась своими впечатлениями от успокоительных чаев, которые мы попробовали:

НОТТА Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Форма выпуска
  • Условия хранения

Гомеопатический препарат Нотта предназначен для лечения нарушений сна и повышенной нервной возбудимости. Имеет анксиолитический эффект. Улучшает переносимость эмоционально-психических нагрузок. Способствует нормализации физиологических ритмов сна. Действие обусловлено совокупным эффектом всех его составляющих, поэтому проведение фармакокинетических исследований невозможно (нельзя проследить биометаболиты препарата, определить кинетику с помощью биологических исследований или маркеров).

Показания к применению

· Страх или тревожность, которые сопровождаются избыточным потоотделением, учащением сердцебиения,
· чрезмерная раздражительность,
· психическое напряжение,
· повышенная утомляемость,
· лабильное настроение,
· нарушение функции сна,
· психосоматические расстройства (кроме эндокринных заболеваний и грубых органических поражений ЦНС),
· астения,
· неусидчивость, ухудшение внимания.

Способ применения

Нотту применяют внутрь, за полчаса до еды или через 60 минут после приема пищи. Нотта-капли можно использовать в чистом виде или развести 1 столовой ложкой воды. Перед проглатыванием капли подержать во рту. Нотта-таблетки перед проглатыванием рассасывают во рту.
В возрасте с 3 до 12 лет назначают по 5 капель 3 р/с. С 12 лет и взрослым – по 10 капель или по 1 таблетке 3 р/с. Длительность терапии – 1-4 месяца. В случаях психотравм лечение может продолжаться до 1 месяца, но не менее 7 дней. При выраженных симптомах возможно использование в той же дозировке, но с интервалом 30-60 минут (для взрослых), но не более 8 раз в день. После стабилизации состояния лечение может быть продолжено в режиме 3 приемов в сутки.

Побочные действия

Редко – реакции гиперчувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания

· Возраст до 3 лет,
· аллергические реакции на компоненты препарата.

Беременность

При беременности и кормлении грудью препарат назначают индивидуально, поскольку данных об использовании препарата недостаточно.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Сообщения о клинически значимом лекарственном взаимодействии с другими препаратами не поступали.

Передозировка

Не было зарегистрировано случаев передозировки препарата.

Форма выпуска

Нотта-капли — во флаконах из темного стекла, имеют капельницу, 100; 50; 20 мл. Жидкость прозрачная, бесцветная или с желто-зеленоватым оттенком, без запаха. Флакон в картонной коробке.
Нотта-таблетки – круглой формы, имеют риску и фаску, плоскоцилиндрические, белого цвета или с желтоватым оттенком, могут иметь мраморность и вкрапления. В картонной пачке блистеры по 12 штук таблеток.

Условия хранения

Нотта-капли хранить при температуре не более 25°С 5 лет. Место для хранения должно быть защищено от доступа света и интенсивных электромагнитных полей.
Нотта-таблетки хранить в месте, которое защищено от доступа света, не более 5 лет, при температуре 25°С. Беречь от детей.

Основные параметры

Название: НОТТА
Код АТХ: N05CM — Сноворные и седативные препараты другие