Летием инструкция

Новый препарат Карипразин

В первой половине 2019 года в Российской Федерации был одобрен к применению новый лекарственный препарат для лечения шизофрении и маниакальных и смешанных эпизодов биполярного аффективного расстройства I типа. Международное название действующего вещества этого препарата Карипразин (Cariprazine). Патентованное название препарата, выпускаемого в Европе : «Реагила» (Reagila, корпорация Gedeon Richter). Наименование препарата, выпускаемого в Америке: «Врейлар» (Vraylar, корпорация Allergan). В Канаде и США препарат был одобрен к применению в 2015 году.

Вызов психиатра на дом — оптимальный вариант контакта с врачом для начала терапии атипичным антипсихотиком третьего поколения «Реагила». Препарат обладает сильным антипсихотическим и прокогнитивным действием, не требует госпитализации с стационар, показывает отличные результаты в амбулаторных условиях.

Лекарство продается в аптечной сети в виде капсул, содержащих 1,5 мг, 3 мг, 4,5 мг или 6 мг препарата. Цены за 28 таблеток в аптеках Москвы на ноябрь 2019 года колеблются от 6000 р до 10000 р, в зависимости от дозировки. Лекарственное вещество относится к классу так называемых «атипичных» антипсихотиков нового поколения

Карипразин (Reagila, Vraylar) интересен прежде всего тем, что обладает наивысшим сродством к D3-дофаминовым рецепторам. До сих пор ни один лекарственный препарат-антипсихотик не обладал настолько мощным сродством к D3-рецепторам.

D3-дофаминовые рецепторы

В последние годы ученые, исследующие химию и физиологию мозговых клеток, отмечают уникальные свойства D3-дофаминовых рецепторов головного мозга. В частности, только D3-рецепторы из всех дофаминовых обладают прокогнитивным эффектом — то есть улучшают нарушенные память, внимание, восприятие, понимание, мышление, принятие решений, речь. Они же опосредуют антинегативное действие антипсихотиков, а также оказались способны снижать влечение и уменьшать абстиненцию при злоупотреблении психоактивными веществами. Возможно, это откроет совершенно новую страницу в лечении химической зависимости. Еще карипразин способствует усилению выброса дофамина в областях мозга, ответственных за развитие болезни Паркинсона, что, возможно, определит роль препарата как дополнения к уже существующей терапии при этом заболевании.

Побочные явления

К сожалению, при назначении препарата даже в дозе 1,5 мг/сут основным побочным явлением вновь оказалась акатизия (неусидчивость), потребовавшая в ряде случаев назначения M-холиноблокаторов центрального действия.

Существует исследование, в котором отмечается присутствие большого числа D3-дофаминовых рецепторов в почках. Пациенты в ряде случаев отмечают присутствие тяжести в области поясницы в первые дни терапии, эти ощущения быстро проходят без дополнительных назначений.

Источники , и :

Все материалы на сайте представлены в ознакомительном порядке, одобрены практикующим врачом психиатром Васильевым Михаилом: диплом серии 064834, сертификат специалиста в области психиатрии номер 0177241425770. Лицензия на осуществление медицинской амбулаторно-поликлинической деятельности по психиатрии: № ЛО-77-005297, выдана Департаментом Здравоохранения города Москвы 17 сентября 2012 г.

ЛЕТИУМ Инструкция по применению

  • Способ применения
  • Условия хранения
  • Форма выпуска

Летиум — натуральный продукт на растительной основе, является естественной альтернативой для снижения холестерина в крови.
Летиум улучшает мозговое и коронарное кровообращение, периферическое кровообращение, реологические свойства крови.
Монаколин К (Экстракт дрожжей из красного дрожжевого риса) оказывает антиатеросклеротическое действие, снижает синтез и усиливает распад холестерина, снижает в плазме концентрацию липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), повышает содержание липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), имеющих антиатерогенное действие (предотвращает дегенеративные изменениям стенок сосудов).
Показания к применению:
Препарат Летиум рекомендуется, как дополнение к диете для снижения повышенного уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП.
Для первичной профилактики ишемической болезни сердца и гипертонической болезни Летиум необходим пациентам, в которых есть такие факторы риска:
— Наследственность (наличие у ближайших родственников диагноза инфаркт миокарда, инсульт)
— Курение
— Повышенная вес
— АД 140/90 и выше ОХ 5-6 ммоль / л
— Пациенты, которым рекомендовано диетотерапию для снижения холестерина

Способ применения

Летиум принимать по одной капсуле в сутки независимо от приема пищи.
Курс лечения индивидуален. Рекомендуемый курс лечения: 3 мес.

Условия хранения

Препарат Летиум следует хранить в оригинальной упаковке, в сухом, не доступном для детей месте.

Форма выпуска

Летиум — капсулы; в упаковке — 30 капсул.
Состав:
1 капсула Летиум содержит: экстракт дрожжей из красного риса 250 мг (что эквивалентно 10 мг Монаколин К) экстракт листьев гинкго билоба 50 мг.

Основные параметры

Название: ЛЕТИУМ