Карнитон таблетки инструкция

Карнитон

Карнитон: инструкция по применению и отзывы

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Фармакологические свойства
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  5. 5. Способ применения и дозировка
  6. 6. Побочные действия
  7. 7. Передозировка
  8. 8. Особые указания
  1. 9. Применение при беременности и лактации
  2. 10. Применение в детском возрасте
  3. 11. Лекарственное взаимодействие
  4. 12. Аналоги
  5. 13. Сроки и условия хранения
  6. 14. Условия отпуска из аптек
  7. 15. Отзывы
  8. 16. Цена в аптеках

Латинское название: Karniton

Действующее вещество: L-карнитин (L-carnitine)

Производитель: ООО «Внешторг Фарма» (Россия), ГНЦ ПМ «ФАРМА» (Россия)

Актуализация описания и фото: 27.07.2018

Цены в аптеках: от 144 руб.

Карнитон – биологически активная пищевая добавка, источник L-карнитина (витамина B11). На клеточном уровне способствует улучшению энергетического метаболизма, повышает работоспособность за счет снижения быстрой утомляемости, усиливает физическую, умственную и эмоциональную выносливость человека.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки массой 1,04 г (по 20 шт. в упаковке).

В 1 таблетке содержатся:

  • активный компонент: L-карнитин в форме тартрата – 500 мг;
  • вспомогательные ингредиенты: аэросил, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), кальция стеарат.

Фармакологические свойства

Действующее вещество биодобавки Карнитон – L-карнитин, является важным элементом естественного энергетического обмена. Это вырабатываемая печенью заменимая аминокислота, содержащаяся в большинстве клеток организма, которая наряду с коэнзимом Q10 необходима для нормального метаболизма. Энергия, получаемая при расщеплении жиров с помощью карнитина, питает мышечную ткань, сердце, печень, почки.

Показания к применению

Согласно инструкции, Карнитон рекомендовано принимать детям старше 7 лет и взрослым как дополнительный источник L-карнитина при необходимости энергетической поддержки в следующих случаях:

  • повышенные эмоциональные и умственные нагрузки: для ускорения транспорта кислорода к клеткам головного мозга с целью стимулирования умственной деятельности, повышения способности к концентрации внимания, улучшения памяти;
  • увеличенные физические нагрузки: для стимулирования энергетических процессов в тканях мышц и жизненно важных органах с целью повышения работоспособности;
  • период восстановления после перенесенных болезней и оперативных вмешательств: для нормализации энергетического обмена в клетках с целью сокращения времени восстановления.

Противопоказания

Таблетки Карнитон противопоказано принимать беременным и кормящим грудью женщинам, а также пациентам с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам биодобавки.

Противопоказанием к приему БАД является детский возраст до 7 лет.

Инструкция по применению Карнитона: способ и дозировка

Карнитон предназначен для приема внутрь. Таблетки принимают один раз в сутки, предпочтительно во время еды.

Рекомендованное дозирование: дети 7–14 лет – половина таблетки; дети старше 14 лет и взрослые – одна таблетка; продолжительность курса – 1 месяц.

Во время интенсивных физических нагрузок и при занятиях спортом: дети 7–14 лет – одна таблетка; дети старше 14 лет и взрослые – полторы таблетки; продолжительность курса – 1 месяц.

Побочные действия

Нет данных.

Передозировка

Нет данных.

Особые указания

Карнитон не является лекарственным препаратом. Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Применение при беременности и лактации

Средство не рекомендуется принимать во время беременности и лактации.

Применение в детском возрасте

В педиатрической практике таблетки Карнитон противопоказано применять детям младше 7 лет.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных.

Аналоги

Аналогами Карнитона являются: Карни-Плас, СпортЭксперт L-карнитин, Доппельгерц актив L-карнитин + Магний и др.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре от 4 до 25 °С в защищенном от попадания света и влаги месте. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Карнитоне

По отзывам, Карнитон является одним из лучших и наиболее доступных по стоимости препаратов L-карнитина. Средство эффективно, ощутимо повышает энергию, помогает снизить вес. Отдельно отмечают отсутствие явно выраженного вкуса у таблеток.

В единичных отзывах присутствуют жалобы на желудочные боли, возможно, это связано с нарушением рекомендаций по режиму дозирования. В качестве недостатков отмечают также необходимость разламывать таблетки пополам, что вызывает определенные затруднения.

Цена на Карнитон в аптеках

Ориентировочная цена Карнитона (таблетки массой 1,04 г) за 20 шт. в упаковке составляет 314–375 руб.

КАРНИТОН N20 ТАБЛ

L-карнитин тартрат, МКЦ, поливинилпирролидон, диоксид кремния аморфный, тальк, гидроксипропилметилцеллюлоза, кроскарамеллоза натрия, магния стеарат, кислота стеариновая, мальтодекстрин, титана диоксид, пропиленгликоль
Содержание в таблетке: L-карнитин — 500 мг.

Описание

Оказывает общеукрепляющее действие, способствует улучшению самочувствия, нормализации сна и аппетита.
Способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин.
Основная функция L-карнитина — обеспечение транспорта жирных кислот через мембрану митохондрий клеток, где из жиров образуется АТФ — универсальный источник энергии для всех процессов в организме. От содержания L-карнитина зависит эффективность образования энергии из жиров.
Основное биологически активное вещество БАД к пище «Карнитон» — L-карнитин, который:
— увеличивает работоспособность, снижает утомляемость;
— необходим при повышенных физических, эмоциональных и умственных нагрузках;
— способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы;
— способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин.
Энергия карнитина
Карнитин (L-карнитин) — это вещество, которое содержится в большинстве клеток нашего организма и участвует в процессе производства энергии в клетках. Мышцы, печень, сердце, почки питаются, в том числе, за счет энергии, получаемой при расщеплении жиров, важную роль в этом процессе играет карнитин. Именно поэтому во все времена отличным восстанавливающим средством после болезни или тяжелых физических нагрузок считался мясной бульон: в нем содержится карнитин.
Источники карнитина
Большую часть карнитина мы получаем с пищей. Название «карнитин» (от латинского слова саго — мясо) указывает на основной источник этой аминокислоты. Больше всего карнитина содержится в мясе, птице, морепродуктах. Оптимально в организм человека должно поступать 300 мг карнитина в сутки (такое количество карнитина содержится, например, в 300 — 400 г необработанной говядины, но нужно учитывать, что при термической обработке эта аминокислота частично разрушается).
Причины и следствия недостатка карнитина
Дефицит карнитина в организме часто возникает из-за повышенных физических нагрузок (активные занятия спортом; работа, требующая значительного физического напряжения, и т.д.), при интенсивных интеллектуальных нагрузках (например, у школьников и студентов), во время стрессов, после перенесенных операций и заболеваний. У большинства пожилых людей и детей раннего возраста содержание L-карнитина в организме
ниже необходимой нормы. При нехватке карнитина нарушается энергообмен, в результате чего появляется мышечная слабость, развивается быстрая утомляемость, гипотония, сонливость, возникают нарушения функции сердца и печени.
Когда необходим дополнительный прием карнитина?
Карнитин следует принимать, когда организму требуется энергетическая поддержка:
— При повышенных эмоциональных и умственных
нагрузках: L-карнитин улучшает энергообмен в клетках головного мозга, в результате чего стимулируется умственная деятельность, возрастает способность к концентрации внимания, улучшается память.
— При повышенных физических нагрузках и занятиях спортом: L-карнитин стимулирует энергетические процессы в мышечных тканях и жизненно-важных органах, что приводит к увеличению работоспособности.
— В период после перенесенных заболеваний и операций: L-карнитин способствует нормализации энергетического обмена в клетках, благодаря чему может сокращаться восстановительный период.
Снижение риска дефицита карнитина
Чтобы избежать недостатка карнитина, важно получать эту аминокислоту из дополнительных источников. Купленный вами продукт является источником карнитина.
Карнитин в андрологии
Карнитин стимулирует репродуктивную функцию у мужчин, улучшая качественные и количественные показатели спермограммы: увеличивает подвижность и концентрацию сперматозоидов, объем эякулята. Созревание сперматозоидов длится 74 дня, и в течение всего этого времени важно не прерывать поступление L-кар-нитина.
Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы, повышению работоспособности, переносимости физических нагрузок.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Биологически активная добавка к пище.
Не является лекарством.

Показания

в качестве биологически активной добавки к пище — источника L-карнитина.

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать БАД по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.