Инфатрини смесь

Специализированный продукт детского диетического лечебного питания для детей раннего возраста, готовая к употреблению, высокобелковая, высококалорийная смесь “Инфатрини жидкий”.

1 мл = 1 ккал

“Инфатрини жидкий” показан при состояниях, связанных с недостаточностью питания, задержке роста, повышенной потребностив энергии или ограничении по введению жидкости. “Инфатрини жидкий” это энергетически насыщенный, сбалансированный, готовый к употреблению продукт для энтерального питания детей с рождения до 18 месяцев или весом до 9 кг.

Может использоваться как единственный источник питания. Не содержит глютен. Упаковано в защитной атмосфере. Противопоказан пациентам с галактоземией.

Важно! ТОЛЬКО ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Для перорального и зондового питания. Принимать под наблюдением врачапосле рассмотрения всех вариантов кормления, включая грудное вскармливание.

Инструкция по применению: Хорошо встряхните перед применением. Вымойте руки и простерилизуйте все принадлежности для кормления. Продукт может употребляться комнатной температуры или подогретым. После вскрытия закрытая бутылочка может храниться в холодильнике не более 12 часов. Если продукт употреблялся прямо из бутылочки, выбросьте остатки. Максимальное время кормления через зонд 4 часа.

Хранить в сухом месте при температуре 5-25°C.

Состав: деминерализованная вода, обезжиренное коровье молоко, мальтодекстрин, растительные масла (рапсовое, подсолнечное, кокосовое (содержит соевый лецитин), среднецепочечные триглицериды (кокосовое и пальмоядровое масло), кукурузное масло и масло одноклеточных организмов), лактоза (из коровьего молока), пищевые волокна галактоолигосахариды (из молочного сахара), фрутоолигосахариды, сывороточный белок(из коровьего молока), сливочное масло (из коровьего молока), кальция цитрат, очищенный рыбий жир, калия цитрат, регулятор кислотности — лимонная кислота, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), кальция фосфат, натрияхлорид, натрия L-аскорбат, инозитол, кальция гидроксид, холина хлорид, магния карбонат, калия гидроксид, калия гидрофосфат, таурин, железа лактат, натрия гидроксид, DL-α-токоферола ацетат, β-каротин, цинка сульфат, цитидина 5-монофосфат,L-карнитин, аденозина 5-монофосфат, ретинил ацетат, уридина 5-монофосфат динатриевая соль, инозина 5-монофосфат динатриевая соль, кальцияD-пантотенат, холекальциферол, никотинамид, гуанозина 5-монофосфат динатриевая соль, меди глюконат, D-биотин, тиамина гидрохлорид, натрия селенит,калия йодид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, птероилмоноглютаминовая кислота, фитоменадион, марганца сульфат,цианокобаламин.

Объем: 125 мл.

Срок годности: 12 месяцев.

Продукт без заменителя молочного жира.

Инфатрини / Infatrini

Специализированный продукт детского диетического питания, готовая к употреблению, высокобелковая, высококалорийная смесь для детей с рождения до достижения массы тела 9 кг или возраста 18 месяцев.

Возможно применение в следующих случаях:

  • Задержка темпов физического развития
  • Повышенные потери питательных веществ, связанные с:
    • критическими состояниями (травмы, ожоги)
    • острыми и хроническими заболеваниями
    • гиперметаболизмом
  • Повышение потребностей в питательных веществах, связанное с:
    • перинатальным поражением ЦНС
    • ДЦП
    • врожденными пороками сердца
    • хирургическим вмешательством
    • острыми и хроническими заболеваниями
  • Недостаточное поступление питательных веществ, связанное с тем, что:
    • ребенок не справляется с предлагаемым объемом питания
    • находится на третьем этапе выхаживания недоношенных детей

Ключевые особенности:

  • Полноценный, сбалансированный состав
  • Больше калорий в меньшем объеме 126 ккал/125 мл (на 50% выше, чем в стандартной детской смеси) для компенсации дефицита массы тела и роста
  • Оптимальное содержание белковых калорий — 10,3% от общего калоража смеси для оптимальной коррекции дефицита массы тела и роста
  • Состав белка — 60% сывороточных белков и 40% казеина — приближен к составу белков грудного молока
  • Эффективная смесь пребиотиков* (GOS/FOS) для нормализации функции ЖКТ, усиления иммунитета, снижения частоты возникновения инфекций
  • Оптимальное содержание Са и витамина D для поддержания нормального роста и развития костной ткани
  • Улучшенное соотношение ДЦПНЖК** (0,35% арахидоновой кислоты и 0,35% дезоксогексаеновой кислоты от общего содержания жиров) для оптимального формирования и развития зрения и нервной системы
  • Уровень нуклеотидов приближен к таковому в грудном молоке, что может оказывать положительное влияние на становление иммунного ответа у новорожденных, а также улучшать показатели роста и развития.
  • Содержание лактозы близкое к ее количеству в грудном молоке, что способствует улучшению состава кишечной микробиоты и всасыванию кальция
  • Готовая к использованию, жидкая смесь для удобства и безопасности использования. Упакована в асептических условиях

Дозировка и применение:

  • Может являться единственным источником питания для детей с рождения до достижения массы тела 9 кг или возраста 18 месяцев, либо дополнением к основной смеси
  • Используется для перорального приема или введения через зонд
  • Дозировка рассчитывается в зависимости от возрастных потребностей ребенка в энергии и белке
  • Аллергия к белкам коровьего молока
  • Непереносимость лактозы
  • Галактоземия
  • Состояния, при которых невозможно энтеральное питание
  • Индивидуальная непереносимость компонентов смеси

Форма выпуска:

Пластиковая бутылочка, 125 мл

Произведено и упаковано:

Инфатрини

Я всегда любила маленьких детей. Нянчиться с чьим-то ребенком для меня всегда было в удовольствие, сколько помню себя. В подростковом возрасте я присматривала за детьми маминых знакомых.

А когда сама стала взрослой- смотрела за малышами своих подруг. Все они рожали по одному, по двое детей и я всегда мечтала тоже родить своего. Я вышла замуж за человека, которого любила больше всего на свете. Шикарная свадьба, медовый месяц-все было как в сказке. С момента нашего знакомства и до свадьбы прошло мало времени- 3 месяца. Поэтому разговора о детях не возникало, нам было хорошо и мы ни о чем не задумывались. Я и представить тогда не могла, что мой муж Артур никогда не хотел и не захочет детей. Поэтому, когда я забеременела муж поставил меня перед фактом: «либо ребенок, либо он».

Сказать, что это было для меня шоком-ничего не сказать. Как можно не хотеть детей, как можно не любить своего ребенка? Я днями рыдала, ведь так мечтала о детях. Подруги, родители советовали бросать Артура и рожать, потому что человек, который любит- никогда не поставит перед выбором, да еще и перед таким страшным.

Я собралась с мыслями и поговорила с мужем, объяснила, что не могу избавиться от ребенка, ведь я уже его люблю, хоть он еще и не родился. Я надеялась, что Артур поймет меня и все же мы придем к компромиссу, но нет. Он сразу заявил, что уходит от меня, что он не хочет и не любит этого ребенка. В тот вечер он много говорил разных гадостей в мой адрес, якобы этим поступком я его предала, уничтожила его любовь. И утром он ушел.

Я осталась совсем одна, у меня началась жуткая депрессия. Радовали только те дни, когда я ходила на УЗИ и слышала стук сердца своего малыша. Он был здоров и для меня это было самым важным.

Но все радости омрачились в один день, когда я на 7 месяце встретила по улице своего уже бывшего мужа. Не одного. Он шел за руку с другой женщиной. Меня это убило, сразило наповал. Я давно смирилась с тем, что мы не вместе, но не могла представить, что есть еще и другая женщина. В тот вечер я страшно перенервничала, ночью меня забрала скорая. Роды были тяжелыми, длительными. Доктора спасали и меня и ребенка. Утром я родила свою Анечку. Дочь родилась с весом 2100, лежала под аппаратом. Вес плохо набирала и доктора не знали, что делать. Я днями молилась, чтоб моя девочка поправилась, что закончился весь этот кошмар. Через неделю моя малышка уже была со мной в палате. Молока у меня было достаточно, но ребенок вес не набирал.

Когда я уже отчаялась, ко мне в палату подселили девушку с похожей ситуацией. У нее сынок плохо кушал и соответственно не набирал вес и она посоветовала мне купить специальную смесь Инфатрини. Это питание, созданное для недоношенных деток или для тех, кто мало кушает. Инфатрини очень калорийная смесь, обогащена множеством витаминов, минералов и микроэлементов. После того, как я начала давать ее дочке мы начали прибавлять в весе. Я была спокойна, что с малышкой все хорошо. Она с удовольствием пила эту смесь, ведь она приятная на запах и вкус. Ее можно добавлять Еще несомненный плюс Инфатрини- это удобная бутылочка и соску можно надеть прямо на нее. Нас выписали через 2 недели с прибавкой в весе 350 г. Дочу я кормила смесью еще пол года, мы поправились и все у нас хорошо. Рекомендую всем мамочкам, у которых есть такая проблема смесь Инфатрини. Это недорого, полезно и действенно.

Инфатрини — инструкция по применению

Фармакологическая группа: продукт детского лечебного питания

Фармакологическое действие:

Специализированный продукт для лечебного питания детей от 0 до 18 мес. (или с массой тела до 8 кг).

Инфатрини — жидкая смесь, асептически упакована, полностью готова к использованию как для перорального, так и для зондового питания, приближена по составу к грудному молоку.

Смесь имеет физиологическую осмолярность, высокое содержание энергии (100 Ккал/100 мл) и белка (2,6 г/100 мл) для обеспечения компенсаторного роста при гипотрофии, дефиците веса, задержке физического развития, гиперметаболизме (н-р, критические состояния). Может быть единственным и полноценным источником питания.

Показания к применению:

Инфатрини разработан как лечебный продукт для детей в возрасте от 0 до 18 мес. (или весом до 8 кг) в следующих ситуациях:

    — Лечение гипотрофии и последствий белково-энергетической недостаточности (дефицит роста и/или веса, задержка в развитии)

    — Коррекция отставания в развитии у недоношенных детей

    — Повышенные белково-энергетические затраты (критические состояния, травмы, ожоги, инфекционные заболевания, сепсис, тяжелые оперативные вмешательства, тяжелые врожденные и приобретенные поражения ЦНС, сердечно-сосудистой системы)

    — Предоперационная подготовка и послеоперационное ведение детей

    — Дети, которым необходимо ограничение объема вводимой жидкости (гидроцефалия, повышенное внутричерепное давление, пороки развития сердца, мочевыводящей системы, сердечная недостаточность и пр.)

    — Отказ от приема пищи (поражение ЦНС, ЖКТ и пр.)

Инфатрини можно применять как для перорального питания, так и для введения через зонд, а также возможно добавление смеси Инфатрини в блюда прикорма (каша, пюре).

Состав и форма выпуска:

на 100 мл смеси

Минеральные вещества:

Витамины:

Противопоказания:

Аллергия к белкам коровьего молока, непереносимость лактозы, галактоземия, состояния, при которых невозможно энтеральное питание.

Способ применения:

Смесь стерильная, жидкая, полностью готова к использованию.

    — Перед тем как открыть бутылочку убедитесь, что у смеси не истек срок годности.

    — Проверьте «кнопку безопасности». Для этого нажмите пальцем на центр крышки бутылочки и удостоверьтесь, что он вогнут и не слышен специфический щелчок при надавливании.

    — Перед употреблением хорошо встряхните бутылочку.

    — Подготовьте приспособление для разогревания смеси (прибор для разогрева смеси или «водяная баня»).
    Не используйте для разогревания микроволновые и СВЧ-печи и духовки!

    — Согрейте бутылочку со смесью до нужной температуры.
    Нельзя кипятить смесь!

    — Перед использованием всегда проверяйте температуру смеси.

    — Содержимое бутылочки можно использовать следующими способами:

      — Надеть на бутылочку соску, использовать для перорального питания непосредственно из бутылочки;

      — Отмерить необходимое количество смеси и перелить в стерилизованную бутылочку, использовать для перорального питания;

      — Отмерить необходимое количество смеси и ввести ее в устройство для зондового питания, использовать для введения через зонд.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре +5 до +25°С.
Вскрытую бутылочку с неиспользованной смесью хранить:

Срок годности

9 месяцев