Ферматрон 2 3

Ферматрон С — инструкция по применению

Аналоги, статьи Комментарии

Изделие медицинского назначения. Не является лекарством

Протез синовиальной жидкости Ферматрон® С (Fermathron®)

содержащий 2,3 % раствор гиалуроната натрия

Гиалуронат натрия 69 мг / 3,0 мл

Назначение

Для купирования болевого синдрома и тугоподвижности в коленном или тазобедренном суставе при дегенеративных и травматических изменениях синовиального сустава. Длительность эффекта у пациентов с легким или умеренным остеоартритом коленного и тазобедренного суставов составляет до шести месяцев. Действие Ферматрон С обусловлено биосовместимостью и физико-химическими свойствами. Гиалуронат натрия, входящий в состав Ферматрон С, представляет собой биополимер, состоящий из повторяющихся дисахаридных остатков D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-D-глюкоэамина, биосинтезируемых штаммом бактерий Streptococcus equi, и эквивалентный естественному человеческому гиалуронату натрия. Гиалуронан восполняет гиалурон синовии, поврежденный дегенеративными или травматическими изменениями в синовиальном суставе.

Описание

Ферматрон С представляет собой стерильный вязкий гель перекрестно-сшитого гиалуроната натрия в фосфатном буфере. Ферматрон С вводится в синовиальное пространство медицинским работником, обладающим опытом выполнения инъекций при помощи готового к применению предварительно заполненного стерильного шприца и иглы, соответствующей технике введения. 3,0 мл препарата Ферматрон С после финишной стерилизации паром находится в готовом к применению одноразовом стеклянном шприце.. Шприц упакован в блистер и картонную коробку. Поверхность заранее заполненного шприца стерилизована оксидом этилена.

Описание и состав

Гиалуронат натрия является длинноцепочечным полисахаридом. Он состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-О-глюкозамина и является естественным компонентом организма человека. Гиалуронат натрия растворен в физиологическом растворе до концентрации 23 мг/мл (2,3%).

Состав медицинского изделия, мг/мл:

Натрия гиалуронат, мг/мл — 20,0 — 25,0
Хлорид натрия, мг/мл — 7,8 — 9,0
Фосфаты, мг/мл — 0,15-0,25
Вода для инъекций — Достаточное количество

Дозировка и способы применения

Внутрисуставную инъекцию Ферматрон С может выполнять только медицинский работник, прошедший специальное обучение процедуре внутрисуставных инъекций. Ферматрон С выпускается в форме одной дозы препарата, предназначенной только для однократного введения в курсе лечения. Схема введения препарата — одноразовая инъекция 3,0 мл Ферматрон С , содержащихся в одном шприце, в пораженное синовиальное пространство. Перед выполнением инъекции необходимо протереть кожу в месте укола антисептическим средством и дать высохнуть. В случае наличия суставного выпота из него необходимо удалить жидкость до инъекции Ферматрон С . Введите Ферматрон С только в суставную полость. При инъекции в тазобедренный сустав обеспечьте точность размещения и введения иглы при помощи флуороскопического или ультразвукового контроля направления. При введении иглы, особенно для осуществления инъекций в тазобедренный сустав рекомендуется применение местной анестезии. Перед инъекцией препарата Ферматрон С следует удалить внутрисуставной выпот. Для удаления внутрисуставного выпота и внутрисуставной инъекции препарата Ферматрон С следует использовать одну и ту же иглу. Содержимое шприца стерильно и должно вводится с помощью стерильной иглы подходящего размера (от 18 до 21G). Шприц имеет разъем Luer Lok™ (6 %) для надежного присоединения иглы к шприцу. После использования шприц и игла должны утилизироваться.

Запрещается вводить Ферматрон С, если область инъекции инфицирована, или там есть признаки кожного заболевания. Не применять у пациентов с известной гиперчувствительностью к гиалуронату натрия.

Предупреждения и предостережения

Запрещается использовать, если стерильная упаковка повреждена. Не применять после истечения срока годности. Гиалуронат натрия производится путем ферментации Streptococcus equi и подвергается тщательной очистке. Однако медицинским работникам следует учитывать иммунологические и иные потенциальные риски, которые могут быть связаны с инъекциями любых биологических материалов. Не использовать у детей. Как и после любой инвазивной процедуры на суставе, рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок (например, при игре в теннис, беге трусцой или длительных переходах) на протяжении первых двух дней после инъекции. Сведения о безопасности применения Ферматрон С у беременных и кормящих женщин отсутствуют. Введение препарата во время беременности и кормления грудью производится по усмотрению медицинского работника. Выполняйте национальные и местные инструкции касательно безопасного использования и утилизации игл. В случае травмы немедленно обратитесь к врачу. Ферматрон С является одноразовым устройством и предназначен для применения только у одного пациента. В случае применения Ферматрон С у второго пациента стерильность будет нарушена и возникнет риск реакции на инородное тело или инфекции. Ферматрон С не подлежит повторной стерилизации, так как его эффективность при этом может быть нарушена. Ферматрон С следует использовать со стерильной иглой, которую следует утилизировать после однократного применения. Для каждого подлежащего лечению сустава должен использоваться отдельный шприц с Ферматрон С. Ферматрон С не подлежит внутрисосудистому или внесуставному введению, а также введению в синовиальные ткани или оболочки. Увеличение давления при введении может указывать на неправильное внесуставное положение иглы или на переполнение сустава.

Побочные реакции

При внутрисуставном введении возможна временная проходящая боль и припухлость. В редких случаях могут возникнуть воспалительная реакция, септический артрит или артралгия, которые могут быть связаны или не связаны с препаратом Ферматрон С.

Несовместимость

Данные по совместимости Ферматрон С и других препаратов для одновременного внутрисуставного введения отсутствуют. Поэтому комбинированное внутрисуставное использование с другими препаратами не рекомендуется.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 °C до 25 °C. Не замораживать. Хранить в защищенном от света месте. Продукт стерилен — только для однократного применения. Запрещается использовать после истечения срока годности. Продукт следует транспортировать в таких же условиях, как и условия хранения.

Гарантии

Протез синовиальной жидкости — продукт одноразового использования. Срок годности протеза синовиальной жидкости ограничен и составляет 36 месяцев с даты изготовления. Дата истечения срока годности указана на упаковке («Использовать до») и действительна при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Защита окружающей среды и утилизация

Содержимое шприца не является токсичным или огнеопасным. Неиспользованные шприцы могут быть утилизированы в качестве бытовых отходов. Стекло следует утилизировать с осторожностью. Неиспользованное содержимое шприца до или после истечения срока годности может быть утилизировано в качестве бытовых отходов (слить с большим количеством воды).

Предосторожности при утилизации использованных шприцов и игл:

Использованные шприцы и иглы должны утилизироваться как эпидемиологически опасные отходы (инфицированные и потенциально инфицированные отходы, такие как: материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями).Следуйте национальному или локальному законодательству по безопасному применению и утилизации.

Дистрибьютор

«Биомет Дойчланд ГмбХ» Biomet Deutschland GmBH www.zimmerbiomet.com

22 октября 2019 г. (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ) Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

Ферматрон С — цена, наличие в аптеках

Указана цена, по которой можно купить Ферматрон С в Москве. Точную цену в Вашем городе Вы получите после перехода в службу онлайн заказа лекарств: zdravcity.ru planetazdorovo.ru uteka.ru apteka.ru

Аналоги препарата натрия гиалуронат

Как правильно выбрать аналог
В фармакологии лекарственные препараты принято разделять на синонимы и аналоги. В состав синонимов входит одно или несколько одинаковых активных химических веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. Под аналогами понимаются лекарства, содержащие разные активные вещества, но предназначенные для лечения одних и тех же болезней.

Отличия вирусной и бактериальной инфекций
Причиной инфекционных заболеваний являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Течение болезней, вызванных вирусами и бактериями зачастую схожи. Однако различить причину заболевания — значит подобрать правильное лечение, которое поможет быстрее справиться с недомоганием и не навредит ребенку.

Аллергия — причина частых простуд
Некоторым людям знакома ситуация, когда ребенок часто и долго болеет банальной простудой. Родители водят его по врачам, сдаются анализы, пьются лекарства, и в результате ребенок уже состоит на учете у педиатра как часто болеющий. Истинные же причины частых респираторных заболеваний оказываются не выявленными.

Урология: лечение хламидийного уретрита
Хламидийный уретрит часто встречается в практике врача уролога. Его вызывает внутриклеточный паразит Chlamidia trachomatis, обладающий свойствами, как бактерий так и вирусов, что зачастую требует продолжительных (long term antibiotic therapy) схем лечения антибактериальными средствами. Он способен вызывать неспецифическое воспаление уретры у мужчин и женщин.

Ферматрон — инструкция по применению

Аналоги, статьи Комментарии

Изделие медицинского назначения. Не является лекарством

Протез синовиальной жидкости ФЕРМАТРОН® (Fermathron®)

содержащий 1 % раствор гиалуроната натрия

Гиалуронат натрия 20 мг / 2,0 мл

Для ослабления боли и скованности в коленном, тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах пациентов, страдающих остеоартрозом малой или средней степени тяжести, возникшим в результате дегенеративных и травматических изменений синовиального сустава.

ФЕРМАТРОН представляет собой прозрачный стерильный раствор 1,0% гиалуроната натрия в солевом растворе фосфатного буфера, помещенный в предварительно заполненный шприц для однократной внутрисуставной инъекции в синовиальное пространство сустава. 2,0 мл стерилизованного фильтрованием препарата ФЕРМАТРОН помещено в стеклянный, одноразовый, готовый к использованию шприц. Шприц упакован в блистер и картонную коробку. Поверхность заранее заполненного шприца стерилизована оксидом этилена.

Гиалуронат натрия является длинноцепочечным полисахаридом. Он состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-О-глюкозамина и является естественным компонентом организма человека. ФЕРМАТРОН имеет pH, сходный с pH синовиальной жидкости.

Натрия гиалуронат, мг/мл — 9,75-11,0
Хлорид натрия, мг/мл — 7,6-9,5
Фосфаты, мг/мл — 0,15-0,25
Вода для инъекций — Достаточное количество

Инъекции препарата ФЕРМАТРОН должны выполняться только медицинским работником, прошедшим обучение соответствующей технике. Для больных с остеоартрозом коленных Тжтавов легкой или средней степени тяжести рекомендуется вводить 2,0 мл препарата в синовиальную полость коленного сустава раз в неделю в течение 1-5 недель.

Медицинский работник должен уточнять режим дозирования для инъекций в синовиальное пространство тазобедренного, голеностопного и плечевого суставов. Рекомендуется выполнять инъекции в тазобедренный, голеностопный и плечевой суставы под ультразвуковым или рентгеноскопическим контролем. Перед введением препарата место инъекции необходимо обработать антисептиком и дать высохнуть. При наличии суставного выпота его необходимо удалить до введения препарата ФЕРМАТРОН. Содержимое шприца стерильно. Введение следует производить с помощью стерильной иглы соответствующего калибра (рекомендуется использовать иглу от 19 до 20 G). Шприц оборудован разъемом Luer Lok™ (б %) для надежного присоединения иглы к шприцу. Шприц и иглу следует утилизировать после разового применения.

Показания к применению

Для ослабления боли и скованности в коленном, тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах пациентов, страдающих остеоартрозом малой или средней степени тяжести, возникшим в результате дегенеративных и травматических изменений синовиального сустава. Длительность эффекта у пациентов с остеоартрозом коленного сустава малой или средней степени тяжести составляет до шести месяцев. Длительность эффекта в тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах не установлена. Действие препарата ФЕРМАТРОН обусловлено его биосовместимостью и физико-химическими свойствами. Низкомолекулярный гиалуронат натрия в препарате ФЕРМАТРОН является биополимером, состоящим из повторяющихся дисахаридных звеньев D-глюкуроновой кислоты и Ы-ацетил-О-глюкозамина. Показано, что этот биополимер, синтезируемый бактерией Streptococcus equi, идентичен гиалуронату натрия, содержащемуся в организме человека. Гиалуронан, содержащийся в препарате ФЕРМАТРОН, дополняет естественный гиалуронан, содержащийся в синовиальной оболочке, количество которого снизилось вследствие дегенеративных изменений или травматических повреждений синовиального сустава.

Не вводить ФЕРМАТРОН при воспалении или наличии признаков кожных заболеваний в месте инъекции. Не применяйте у пациентов с известной гиперчувствительностью к гиалуронату натрия.

Запрещается использовать, если стерильная упаковка повреждена. Запрещается использовать после истечения срока годности. Гиалуронат натрия получен путем ферментации бактерий Streptococcus equi и тщательно очищен. Тем не менее, врач должен учитывать иммунологическое воздействие и потенциальный риск, связанный с инъекционным введением любых биологических веществ. Не предназначен для детей. Безопасность применения препарата ФЕРМАТРОН во время беременности и лактации не установлена. Назначение препарата во время беременности и лактации выполняется на усмотрение хирурга-ортопеда. Для безопасного использования и утилизации использованных игл соблюдайте общегосударственные и местные правила и нормы. В случае травмы немедленно обратитесь к врачу. Шприц ФЕРМАТРОН — это одноразовое устройство, предназначенное только для одного пациента. При использовании ФЕРМАТРОН у второго пациента будет нарушена стерильность и возникнет риск реакции на инородное тело или инфекции. ФЕРМАТРОН не подлежит повторной стерилизации, так как это может нарушить функционирование устройства. ФЕРМАТРОН должен использоваться со стерильной иглой, которую следует утилизировать после одноразового применения.

При внутрисуставном введении возможна временная проходящая боль и припухлость. В редких случаях могут возникнуть воспалительная реакция, септический артрит или артралгия, которые могут быть связаны или не связаны с препаратом ФЕРМАТРОН.

Совместимость одновременного внутрисуставного введения препарата ФЕРМАТРОН с другими веществами не спытывалась. Поэтому смешивание или одновременное введение других внутрисуставных препаратов не рекомендуется.

Хранить при температуре от 2 °C до 25 °C. Не замораживать. Хранить в защищенном от света месте. Продукт стерилен — только для однократного применения. Запрещается использовать после истечения срока годности. Продукт следует транспортировать в таких же условиях, как и условия хранения.

Протез синовиальной жидкости — продукт одноразового использования. Срок годности протеза синовиальной жидкости ограничен и составляет 36 месяцев с даты изготовления. Дата истечения срока годности указана на упаковке («Использовать до») и действительна при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Содержимое шприца не является токсичным или огнеопасным. Неиспользованные шприцы могут быть утилизированы в качестве бытовых отходов. Стекло следует утилизировать с осторожностью. Неиспользованное содержимое шприца до или после истечения срока годности может быть утилизировано в качестве бытовых отходов (слить с большим количеством воды).

Использованные шприцы и иглы должны утилизироваться как эпидемиологически опасные отходы (инфицированные и потенциально инфицированные отходы, такие как: материалы и инструменты, предметы, загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями).Следуйте национальному или локальному законодательству по безопасному применению и утилизации.

«Биомет Дойчланд ГмбХ» Biomet Deutschland GmBH www.zimmerbiomet.com

25 сентября 2019 г. (видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ) Если Вы медицинский специалист, войдите или зарегистрируйтесь

Ферматрон — цена, наличие в аптеках

Указана цена, по которой можно купить Ферматрон в Москве. Точную цену в Вашем городе Вы получите после перехода в службу онлайн заказа лекарств: zdravcity.ru planetazdorovo.ru uteka.ru apteka.ru

ФЕРМАТРОН ПРОТЕЗ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДК 1% 2МЛ N1 ШПРИЦ

гиалуронат натрия 20мг/2,0мл

Раствор прозрачный стерильный
-восстанавливает вязко-эластичные и защитные свойства суставной жидкости;
-снижает воспалительные реакции;
-устраняет болевой синдром;
-увеличивает подвижность сустава;
-восстанавливает гомеостаз в хряще;
-стимулирует синтез гиалуроновой кислоты;
-показан при любой стадии остеоартроза и после артрокопических вмешательств;
-клинически достоверный результат после четвертой инъекции;
-вводится интраартикулярно с интервалом в 7 дней;
-длительный эффект и отсутствие побочных явлений;
-единственное противопоказание при применении Ферматрона (Fermathron): наличие инфекции в зоне введения.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Для достижения стойкого максимального эффекта обычно необходимо 4 инъекции, хотя клинические испытания показывают хороший эффект уже после 3-й инъекции. Рекомендуется не более 5-ти инъекций Ферматрона за курс.*

Показания

Любая стадия остеоартроза, также Ферматрон назначают после артроскопических вмешательств

Повышенная чувствительность к компонентам препарата Ферматрон.
Наличие инфицированных ран, ссадин, кожного заболевания в области введения Ферматрона.
Как и любой препарат, Ферматрон имеет свои противопоказания, которые учитывает лечащий врач при назначении препарата. Лекарственное средство нельзя применять при повышенной чувствительности к гиалунонату натрия. Недопустимо применение препарата в виде внутрисуставной инъекции при инфицированных ранах, ссадинах, воспалительном процессе в пораженном суставе.
Если в полости сустава наблюдается скопление жидкости в виде синовиита, применение препарата будет необоснованным, так как концентрация лекарства существенно уменьшиться. Лекарственное средство полностью противопоказано тем, кто страдает болезнью Бехтерева, ревматоидным артритом. Применение во время беременности и кормлении грудью возможно лишь тогда, когда польза матери превышает потенциальный риск для здоровья плода. Детям запрещено применение препарата, за исключением редких случаев.
В офтальмологии противопоказаниями являются все вышеперечисленные состояния.