Фарматекс и презерватив

Экстрагенитальная патология требует особого подхода в выборе методов контрацепции. Несмотря на широкий выбор противозачаточных средств и способов, в современное время проблема незапланированной беременности остается актуальной.

Экстрагенитальная патология представляет собой многочисленную группу разнообразных заболеваний и синдромов у женщин, которые объединены только тем, что оказывают воздействие на течение беременности и состояние плода и при этом не относятся к акушерским осложнениям беременности или гинекологическим болезням.

При выборе наиболее оптимального метода контрацепции при экстрагенитальной патологии следует руководствоваться наличием противопоказаний к использованию различных противозачаточных средств, тщательным анализом течения болезни, а также индивидуальными особенностями женщины.

Особенности выбора метода контрацепции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Среди экстрагенитальных патологий наиболее распространенными являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При таких заболеваниях данной, какпороки сердца, тромбофлебит, гипертоническая болезнь, тромбоэмболия или ишемическая болезнь сердца, отдавать предпочтение рекомендуется следующим средствам контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочная спираль (ВМС). Из гормональных контрацептивных средств возможно использование мини-пили.

Комбинированные оральные контрацептивы хотя и являются одним из наиболее надежных методов предохранения от нежелательной беременности, имеют отрицательные эффекты при экстрагенитальной патологии. Оральные контрацептивы повышают свертываемость крови, увеличивают риск образования тромбов и развития артериальной гипертензии, поэтому противопоказаны женщинам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, у женщин с варикозным расширением вен при отсутствии симптомов тромбофлебита как в настоящее время, так и в прошлом, допускается использование эстроген-гестагенных оральных контрацептивов с низким содержанием эстрогенов под тщательным контролем показателей свертывающей системы крови.

При тяжелой сердечно-сосудистой патологии в качестве необратимого метода контрацепции может быть предложена хирургическая стерилизация (перевязка маточных труб у женщины или вазектомия у ее партнера).

Особенности применения методов контрацепции при других экстрагенитальных патологиях

Часто рецидивирующие, хронические воспалительные заболевания органов дыхательной системы (например, хронический обструктивный бронхит, бронхоэктатическая болезнь) не являются абсолютными противопоказаниями к применению какого-то определенного метода контрацепции. Только в остром периоде данных заболеваний в случае назначения антибактериальных препаратов не следует применять комбинированные оральные противозачаточные средства, так как это может привести к утрате контрацептивного эффекта или развитию влагалищного кровотечения.

При наличии у женщины заболеваний органов пищеварительной системы, в частности, заболеваний печени (цирроз печени, опухоли печени), применение гормональных препаратов не рекомендуется. В таких случаях следует использовать спермициды, презервативы, ВМС.

В целом, метод контрацепции при хронических рецидивирующих заболеваниях определяется частотой обострений.

При заболеваниях нервной системы (например, мигрень, эпилепсия), а также психических расстройствах, сопровождающихся депрессией, использование гормональных методов контрацепции запрещается. Однако возможным является применение спермицидов, презервативов, ВМС.

Одним из методов контрацепции, имеющим наименьшее количество противопоказаний, является использование спермицидов (веществ, разрушающих сперматозоиды). Так, вагмнальные противозачаточные свечи Бенатекс могут применяться во всех случаях экстрагенитальной патологии, за исключением индивидуальной повышенной чувствительности ких компонентам . Это обуславлено в первую очередь тем, что в состав Бенатекса не входят гормоны, а также какие-либо дополнительные аллергизирующие компоненты. Активное вещество Бенатекса — бензалкония хлорид — надёжное сперматоцидное средство, которое такжеобладает противогрибковым, антисептическим и антипротозойным действием.

Свечи Бенатекс оказывают исключительно местное действие и отличаются быстротой наступления эффекта. Так, сперматоцидное действие развивается уже спустя 5 минут после интравагинального введения свечи и продолжается в течение 4 часов. Противозачаточные свечи Бенатекс — это надежный и безопасный местный контрацептивом, который можно использовать женщинам с экстрагенитальными патологиями.

Таким образом, учитывая характер, тяжесть и течение экстрагенитального заболевания можно подобрать наиболее оптимальное контрацептивное средство, позволяющее избежать наступления нежелательной беременности.

Для розміщення у спеціалізованих виданнях, призначених для медичних установ і лікарів. БЕНАТЕКС. Супозиторії вагінальні. Зберігати у недоступному для дітей місці. Повна інформація про застосування лікарських засобів та повний перелік побічних реакцій містяться в інструкції для медичного застосування за посиланням (2).

Противозачаточные свечи Фарматекс – это контрацептивное средство для местного использования, которое закладывается во влагалище перед половым актом. Оно не всасывается с поверхности слизистой оболочки, поэтому не оказывается системного влияния на организм женщины. Препарат может использоваться в любом возрасте и почти не имеет противопоказаний.

Состав препарата Фарматекс

В состав препарата входит водный раствор бензалкония хлорида 50%. В качестве вспомогательных используется фермент гидролаза и твердый жир. Он помогает сохранять правильную форму, а температура плавления соответствует температуре тела, поэтому после помещения внутрь влагалища, суппозитории быстро плавятся. Ускоряет процесс высвобождения активного вещества гидролаза, но контрацептивного эффекта она не оказывает.

Механизм действия спермицидного препрата основан на способности повреждать клеточную стенку сперматозоидов. Сначала разрушается жгутик, половая клетка обездвиживается. Позже она разрушается из-за поражения оболочки головки.

Свечи Фарматекс обладают антисептическим действием. Доказано, что они способны дать защиту от некоторых инфекций, передаваемых половым путем. Они проявляют активность против следующих возбудителей:

  • гонококки;
  • трихомонады;
  • хламидии;
  • грибы;
  • вирус герпеса;
  • анаэробные бактерии.

Противозачаточные свечи Фарматекс способны подавить активность условно-патогенной микрофлоры, представленной стафилококками, стрептококками, протеем, кишечной палочкой. Но на собственную здоровую микрофлору контрацептив не действует.

Несмотря на антисептическое действие свечей, их применение ограничено контрацепцией и профилактикой инфекций. Для лечения он не подходит.

Основные преимущества и недостатки свечей Фарматекс

Эффективность противозачаточных средств оценивается индексом Перля. Это показатель, который отражает, сколько беременностей наступило в течение года у 100 женщин, использующих определенный метод контрацепции. Для свечей Фарматекс он колеблется от 3 до 21, что связано с соблюдением инструкции по применению и другими погрешностями.

Преимущества препарата пред другими контрацептивами следующие:

  • не нужен осмотр врача или обследование, чтобы начать использовать суппозитории;
  • не требуются специальные навыки или точные расчеты, чтобы правильно применять препарат;
  • активное вещество не всасывается в кровь;
  • препарат не влияет на гормональный фон, другие органы и метаболизм;
  • может использоваться женщинами любого возраста.

У противозачаточных свечей Фарматекс почти отсутствуют противопоказания. Но этот способ контрацепции имеет свои недостатки:

  • не всегда гарантирует 100% защиту от беременности;
  • метод применения связан с половым актом;
  • некоторым женщинам не нравятся обильные выделения во время использования противозачаточного;
  • нельзя применять мыло для гигиенических процедур из-за снижения контрацептивного эффекта.

Где купить контрацепцию Фарматекс?

Таблетки или противозачаточные свечи Фарматекс продаются в большинстве аптек. Не стоит покупать препарат с рук или доверять непроверенным магазинам. Лекарственное средство требует особых условий хранения, иначе может испортиться. Нельзя, чтобы на суппозитории попадал солнечный свет или температура окружающей среды поднималась выше 25°С. Жир начнет подтаивать, свеча деформируется, а активное вещество потеряет эффективность.

Дома противозачаточные свечи можно хранить в дверце холодильника. Но можно расположить в общей аптечке, если она находится в закрытом шкафчике вдали от детских глаз.

Pharmatex производится французской компанией Иннотекс. Стоимость оригинального препарата в среднем 499 рублей, но в некоторых аптеках она может увеличиваться из-за особенностей ценовой политики. В линейке средств также имеются вагинальные противозачаточные таблетки Фарматекс и крем.

Инструкция по применению противозачаточных свечей Фарматекс

Перед использованием противозачаточных свечей Фарматекс, нужно прочитать инструкцию к ним. Суппозитории используются за 5 минут до начала полового акта. Женщина должна лечь на спину, освободить свечу от упаковки и глубоко ввести ее во влагалище. Вставать с постели после этого нельзя, чтобы растворившийся препарат не вытек наружу.

Продолжительность действия противозачаточного средства 4 часа. Но для каждого нового акта нужно вводить новый суппозиторий. При появлении чувства зуда и жжения, нужно сразу принять душ.

Показания и противопоказания для свечей Фарматекс

Препарат Фарматекс можно использовать для контрацепции женщин любого возраста. Они эффективны при пропущенной гормональной таблетке, рекомендуются для тех, кто редко вступает в интимные связи.

Фарматекс могут использовать женщины старшего возраста, приближающиеся к климаксу. Для них полезно увлажняющее свойство суппозиториев, отсутствие системного влияния. Но у препарата есть противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергические реакции на активный компонент в анамнезе;
  • воспаление влагалища;
  • герпетические высыпания;
  • язвенные поражения слизистой.

Особенности использования при беременности и в период лактации

Беременным женщинам нет необходимости использовать контрацептивы, повторная беременность возможна только после родов. Но для защиты от половых инфекций некоторые используют свечи Фарматекс. Это эффективный препарат для профилактики хламидиоза, гонореи, генитального герпеса. Но при отсутствии уверенности в половом партнере, лучше отдать предпочтение презервативам.

Лактирующим женщинам Фарматекс не противопоказан. Активные компоненты не всасываются с поверхности слизистой оболочки, поэтому не способны проникнуть в грудное молоко и повлиять на ребенка. Прежде, чем использовать после родов, нужно выждать не менее 4 недель.

Побочное действие противозачаточных Фарматекс и меры предосторожности

Противозачаточные средства Фарматекс хорошо переносятся. В редких случаях ожжет возникать аллергическая реакция, которая проявляется отеком слизистой оболочки, покраснением, появлением зуда и жжения. Для лечения применяют антигистаминные препараты.

Чтобы не снизить противозачаточны эффект, нельзя после полового акта принимать душ с мылом, гелем для душа. Плохо влияют спринцевания. Щелочные растворы разрушают спермициды, может наступить беременность.

Лекарственные взаимодействия

Не рекомендуется использовать противоазачаточные свечи Фарматекс одновременно с другими лекарствами для влагалищного введения. Они способны разрушить структуру активного вещества и снизить его эффективность.

Противопоказано одновременное использование с препаратами йода. Такое сочетание не защищает от беременности.

Аналоги свечей Фарматекс

В аптеках продаются аналоги препарата Фарматекс по составу и механизму действия. Наиболее популярное средство Бенатекс, стоимостью около 300 рублей. Схожим механизмом действия обладает препарат Ноноксинол. Он выпускается под торговым названием Пантентекс Овал. Это препарат немецкого производства, стоимость упаковки с 10 суппозиториями около 360 руб. Но исследования показывают, что антисептический эффект выше у лекарств на основе бензалкония хлорида.

Рекомендации врачей и отзывы женщин

Гинекологи рекомендуют всем женщинам подобрать индивидуальные средства контрацепции, с учетом состояния здоровья и частотой половых отношений. Свечи Фарматекс можно приобрести самостоятельно, не посещая врача. Они не влияют на эндокринную систему, поэтому могут использоваться при ожирении, сахарном диабете без страха навредить. Тем, кто кормит грудью, но боится принимать гормональные контрацептивы, подойдут Фарматекс. Они не проникают в молоко и обладают высоким противозачаточным действием. Негативные отзывы, которые появляются о противозачаточных свечах Фарматекс, чаще всего связаны с нарушением правил их использования.

Купила упаковку свечей для пробы. Результат понравился. Жжения или зуда не было, количество смазки получилось умеренное, но больше, чем обычно. Поэтому неприятных ощущений во время секса не было. Муж тоже не жаловался на жжение. Поэтому Фарматекс можно использовать, если нет под рукой других средств.

Леся, 27 лет.

Использую противозачаточные Фарматекс уже много лет, результат устраивает. Незапланированных беременностей не было, поэтому могу подтвердить, что средство надежное. Никаких неприятных ощущений тоже не замечала.

Оля, 33 года.

Когда принимала гормоны, пропустила таблетку. Вспомнила, что можно использовать несколько дней противозачаточные свечи. Купила Фарматекс, но особого восторга не испытала. Их нужно закладывать перед сексом, вставать нельзя, чтоб не вытекло. С мылом помыться тоже нельзя. Для меня таблетки лучше.

Саша, 24 года.

Спасибо за статью2Нужно доработать

Контрацептивы Innotech Фарматекс свечи — отзыв

Свечи Фарматекс впервые попробовала после вторых родов, во время грудного вскармливания. Цикл у меня восстановился и нужно думать о контрацепции.

До этого был опыт с оральными контрацептивами — Джес, Линдинет 20. Гормональные таблетки надёжно защищают, но имеют ряд минусов. Лично у меня сильно понижали либидо. До рождения детей, мне нужны были надёжные методы и все устривало. Но теперь после двух беременностей проявился варикоз, есть лишний вес. Пока вернуться к ОК боюсь, дабы не усугубить ситуацию.

Презервативы. Ни мне, ни мужу не нравятся совсем в плане ощущений. Зачем такой безликий и безвкусный секс вообще! Знаю, что многие женщины, познавшие аборт, доверяют только им.

Свечи, совсем ненадёжны…. Все же решилась. У меня регулярный цикл. Планирую использовать их с ППА в фертильные дни и полноценный ПА в нефиртильные дни. Прочитав отзывы боялась жжения и ззуда, но все ок. Мужу кстати тоже не»запекло»

Свечи фарматекс подойдут если вы смиритесь с их минусами, которых немало…

Свечи Фарматекс:

  • Не могут являться самостоятельным методом предохранения, так как не дают 100% гарантии защиты от нежел. беременности.Я собираюсь использовать с ППА
  • Не удобно, что нельзя пользоваться мылом для туалета половых органов за 2 ч до и 2 ч после применения, мыло инактивирует препарат
  • Свеча должна вводится как можно глубже во влагалище, за 5 мин до контакта. В общем суппозоторий должен полностью раствориться на слизистой. Где уверенность, что все прошло как надо?
  • К счастью у меня не было раздражения, излишней влажности, как пишут
  • Цена немаленькая, почти 500 р за 10 свечей

Но 21 век, и идеального средства контрацепции нет, приходится как-то мириться.

Рекомендую попробовать данные свечи, как один из вариантов подойдут в сочетании с другими способами не забеременеть.

*****************

Использовали пару месяцев, было все ок. Но потом появилось жжение у партнёра. Возможно из-за того, что у меня была молочница, которая перекочевала на мужа. Муж считает, что раздражение на его слизистой исключительно от использования свечей. Мне свечи подошли, муж больше не хочет их использовать ни в какую((((((

Ещё отзывы на продукты фармацевтической промышленности:

Противозачаточные таблетки Линдинет 20

Тесты на овуляцию из Китая — дешево и несердито!

Антибиотик от прыщей Зеркалин

Свечи Гексикон — универсальное средство при плохой микрофлоре влагалища
Базирон АС от проблем на лице!

Если ничего не помогает от прыщей-попробуйте Клензит!

Первая помощь при температуре у ребенка- Нурофен сироп

Потничка у новорожденного, череда вам в помощь!