Д сан

Д-САН детский
(D-SUN)
инструкция по применению

Биологически активная добавка к пище. Д-Сан детский помогает восполнить суточную потребность в витамине D.

Холекальциферол (витамин D3) образуется в коже человека под действием солнечных или ультрафиолетовых лучей и является более активной формой витамина D по сравнению с эргокальциферолом (витамином D2).

Главной физиологической функцией холекальциферола является поддержание уровня кальция и фосфора в плазме крови для осуществления физиологических процессов на клеточном уровне, нейромышечной функции, формирование костной ткани.

Витамин D способствует поддержанию работы иммунной системы. В ряде клинических исследований показано, что дополнительный прием витамина D был ассоциирован с более низким риском простудных заболеваний.

Дефицит витамина D приводит к ухудшению всасывания из кишечника кальция и фосфора, поступающих с пищей, а также к нарушению минерализации костной ткани. Поддержание нормального уровня витамина D необходимо также и для подростков старше 12 лет, т.к. именно этот период является критическим для роста костей.

Дефицит витамина D также может вызывать мышечную слабость. Вследствие этого дети с дефицитом витамина D могут испытывать трудности при стоянии и ходьбе, а у пожилых людей повышается риск падений с последующими переломами костей.

В клинических исследованиях установлена взаимосвязь между уровнем витамина D и эффективностью, силой работы мышц, а также выносливостью при физических нагрузках.

Недостаточность витамина D может быть обусловлена следующими причинами (или их сочетанием):

  • возраст старше 65 лет;
  • дети на грудном вскармливании без дополнительного приема матерью/ребенком витамина D;
  • темная кожа;
  • недостаточное время пребывания на солнце;
  • прием препаратов, нарушающих метаболизм витамина D;
  • ожирение (ИМТ>30 кг/м2);
  • малоподвижный образ жизни.

Продукт не содержит ГМО.

БАД Sanofi aventis Д-САН витамин D3 — отзыв

Раньше я думала, что для иммунитета и профилактики ОРВИ нужно принимать витамин С. Но на практике в этом плане на меня действовал только витамин С в форме эстер с Айхерба. Этой осенью я где-то почитала, что последние исследования показывают бОльшую эффективность для иммунитета именно витамина Д. И почти сразу купила витамин Д фирмы Санофи-авентис (Франция) Д-САН.

♥ Почему я выбрала именно Д-САН? ♥

Ха-ха, из-за рекламы. Меня здорово зацепила реклама этих витаминов, где девушка выходит в пасмурный дождливый день на улицу, и везде идет дождь, а над ней светит солнышко. Как мне не хватает такого же личного солнышка!

Особенно его недостаток чувствуется в Сибири, где я живу. Уже с октября темнеет рано, а с ноября по январь я вообще выхожу из дома на работу в кромешную тьму (в морозы — еще и в ледяную) и в такой же тьме возвращаюсь. В выходные, когда встаю попозже, картина в 9-10 утра:

Картина в 16-17 часов дня (считай, вечера):

♥ Какой он, Д-САН? ♥

Д-Сан представляет собой масляные капли. Поначалу мне такая форма казалась неудобной, потом я привыкла и мне даже нравится, что к моей утренней горсти витаминов не прибавилась еще одна таблетка. Я добавляю 2 капли витамина в утренний напиток (чаще всего кофе) — это рекомендованная профилактическая дозировка для взрослых.

Д-САН придает напитку легкий фруктовый аромат, не слишком перебивающий основной запах. Мне нравится. Да и после трех месяцев применения этот аромат стал для меня знаком здоровья и хорошего настроения, поэтому совсем не раздражает. Наоборот, если забываю себе накапать, чувствую, что чего-то не хватает.

♥ Результаты применения ♥

Перечислю по пунктам:

1. Иммунитет действительно стал лучше! К сожалению, совсем витамин Д от вирусов не избавил, и в холодное время года я заболела ОРВИ дважды, одна в обоих случаях все обошлось першением в горле первые пару дней и легким насморком еще дня 3-4. Без температуры, без ломки, без перехода в затяжной кашель. Такого легкого ОРВИ у меня раньше не было никогда.

Ну и еще один раз я довольно долго общалась с больным человеком, но не заболела сама. Возможно, это тоже заслуга Д-Сан.

2. Я стала энергичнее. Это проявляется в том, что я намного легче просыпаюсь и собираю мозги в кучу по утрам (обычно встать в темноте очень сложно, отодвигаешь будильник по 5 минут несколько раз). Теперь просыпаюсь и встаю по первому звонку. После сна xчувствую себя действительно отдохнувшей. Днем тоже ушла сонливость, в том числе послеобеденная. Энергии и вправду стало больше, как для физической, так и для умственной деятельности. При этом на засыпание витамин Д не оказывает негативного влияния. Как засыпала, только положив голову на подушку, так и засыпаю, тьфу-тьфу-тьфу.

3. У меня улучшилось настроение. Психологических предпосылок к этому нет, я не ходила к психологам и больше не принимаю те многочисленные ноотропные препараты, которыми любила меня кормить невролог, но чувствую себя хорошо. Я могу спокойно пережить стрессовые ситуации, не бледнею и не теряю рассудок, как-то логически ко всему отношусь и стараюсь отделять важное от неважного и необходимое сейчас от того, о чем можно подумать попозже. Заслуга ли это витамина Д? Не знаю. Может, я просто окончательно повзрослела. )))

Для меня это очень важные три пункта. В каком-то смысле витамин Д заменил мне комплексное лечение у невролога (по ощущениям, клинические показатели не знаю).

Влияния на волосы, кожу, ногти я не заметила. Но у меня с этим и так все было нормально.

♥ Вызывает ли Д-САН привыкание? ♥

Неожиданный вопрос, да? Ведь это витамин, а не лекарство. И все же я замечу, что четко ощущаю, когда я выпила витамин Д (примерно через 40-60 минут после приема), а когда я его выпить забыла. Ничего критически плохого, но все немного иначе. Более расслабленно, рассеянно, что ли. Нет того желания и ощущения, что можешь горы свернуть. Даже немного страшновато, что будет, если не пить витамин Д. )))

♥ Расход, упаковка ♥

У меня упаковка 10 мл, сейчас пью уже почти 3 месяца, а осталось еще чуть меньше половины флакона. Цена в пределах 200 рублей за флакон. Расход более чем экономичный. Капельница четкая, не протекает, легко отмеряет 2 капли, ни больше, ни меньше.

Рекомендую этот витамин всем, кому не хватает солнышка в холодное время года. И если хотите укрепить иммунитет, конечно! ))