Вакцина солкотриховак

Солкотриховак

Состав

1 доза содержит 7х109 лиофилизированных ацидофильных лактобацилл.

Фенол, желатин, натрия хлорид как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Пористые таблетки высушенного вещества во флаконе и стерильный растворитель №3 для базовой вакцинации.

Пористые таблетки высушенного вещества во флаконе и стерильный растворитель №1 для ревакцинации.

Фармакологическое действие

Иммуностимулирующее, нормализующее микрофлору влагалища.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Применение вакцины активизирует специфический и неспецифический иммунитет, регулирует равновесие микрофлоры влагалища и предотвращает риск реинфекции при рецидивирующих вагинальных инфекциях.

Под действием вакцины повышается уровень гуморальных антител IgG к антигенам атипичных лактобактерий, повышается уровень специфических sIgA-антител во влагалищном секрете. Через время содержание специфических антител снижается, однако защитный эффект сохраняется, что снижает риск реинфекции. Кроме этого, применение вакцины активизирует поликлональные B-лимфоциты, повышает фагоцитарную активность макрофагов и T-лимфоцитов.

Активация иммунологических реакций организма способствует росту палочек Додерляйна, устранению атипичных форм лактобацилл, восстановлению pH слизистой влагалища и нормальной микрофлоры.

Фармакокинетика

Исследование фармакокинетики не проводились.

Показания к применению

  • рецидивирующий трихомониаз;
  • рецидивирующий бактериальный вагиноз.

Противопоказания

  • беременность, период лактации;
  • венерические заболевания;
  • туберкулез в активной фазе;
  • возраст до 15 лет;
  • почечная и сердечная недостаточность;
  • иммунодефицитные состояния;
  • заболевания системы кроветворения;
  • повышенная чувствительность.

Побочные действия

Слабовыраженные местные реакции: покраснение, припухлость, отечность и болезненность в месте инъекции. Общие реакции проявляются кратковременным повышением температуры, ознобом, головной болью. В случае появления аллергических реакций применение препарата прекращают.

Солкотриховак, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Вакцина вводится внутримышечно. На курс необходимо 3 инъекции по 0,5 мл, которые выполняют с интервалом в 2 недели. Ревакцинация проводится через год и это обеспечивает защиту на 2 года. По показаниям проводятся ревакцинации каждые 2 года.

Стерильный растворитель вводится во флакон с лиофилизированным порошком. Лиофилизат растворяется в течение 30 сек и образуется полупрозрачная беловатая суспензия, которую используют немедленно. Нельзя применять препарат при возникновении трещины на флаконе или на ампуле.

Передозировка

Случаи не зарегистрированы.

Взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами не отмечено. При проведении лучевой терапии и применении иммунодепрессантов ослабляется действие вакцины. Не рекомендуется смешивать в одном шприце вакцину и другие лекарственные средства.

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

Температура хранения 15-25°C.

Срок годности

3 года.

Аналоги Солкотриховака

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Структурных аналогов с одним и тем же активным веществом не существует.

Отзывы о Солкотриховаке

Для лечения и профилактики трихомониаза и бактериального вагиноза создана вакцина Солкотриховак, которую применяют как монопрепарат или в составе комплексного лечения. Препарат способствует увеличению колоний лактобацилл и стабилизации рН, что создает неблагоприятные условия для размножения T.vaginalis. Происходит подавление атипичных лактобктерий, одновременно подавляются трихомонады и патогенная бактериальная флора, создаются условия для роста палочек Додерлейна и возрастает резистентность к реинфекции. Нужно учитывать, что титр антител повышается не ранее, чем через 2-3 недели, поэтому и симптомы улучшения женщины ощущают спустя 14 дней с момента инъекции.
Доказано, что вакцина имеет высокую эффективность в лечении трихомониаза и бактериального вагиноза. После ее применения значительно уменьшается количество рецидивов. Использование иммунизации имеет ряд преимуществ перед применением антимикробных препаратов: возможность снизить дозу лекарственных средств и длительность курса лечения, уменьшить частоту возникновения побочных эффектов (дисбиотических явлений).

Цена на Солкотриховак, где купить

В настоящий момент купить Солкотриховак в аптеках Москвы и других городов России не представляется возможным. В связи с чем стоимость вакцины на сегодняшний день не известна.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия

ЛюксФарма* специальное предложение

  • Гинатрен (Gynatren, Солкотриховак) 0.5мл №3 14940 руб.заказать

показать еще

Аналоги препарата солкотриховак

реклама

Какой возраст пациента, принимающего это лекарство?
до 1 года 1-5 лет 6-15 лет 16-29 лет 30-45 лет 46-60 лет > 60 лет

Представлены синонимы (аналоги) лекарства солкотриховак, взаимозаменяемые по воздействию на организм препараты, содержащие одно или несколько одинаковых действующих веществ. При подборе синонимов учитывайте не только их стоимость, но также страну производства и репутацию производителя.

  1. Описание препарата
  2. Список аналогов и цены
  3. Отзывы
  4. Официальная инструкция по применению

Описание препарата

СолкоТриховак — Вакцина, регулирующая равновесие микрофлоры влагалища, для системного применения. Введение вакцины приводит к активации специфического и неспецифического иммунитета.
Под действием препарата происходит повышение уровня гуморальных антител класса IgG в ответ на введение поверхностных антигенов атипичных лактобактерий, содержащихся в препарате, а также повышение общего содержания sIgA и повышение уровня специфических sIgA-антител в секрете влагалища. Несмотря на то, что спустя некоторое время после введения препарата содержание специфических sIgA-антител снижается до исходного уровня, сохраняется защитный эффект препарата, снижающий риск развития реинфекции.
В экспериментальных исследованиях in vitro и in vivo было показано, что Солкотриховак активизирует поликлональные B-лимфоциты, а также стимулирует образование неспецифических антител класса IgA. В экспериментах in vitro было обнаружено повышение фагоцитарной активности макрофагов, на фоне вакцинации Солкотриховаком животных отмечено значительное кратковременное повышение цитотоксической активности собственных T-киллеров.
Выработка специфических и неспецифических антител на фоне вакцинации Солкотриховаком способствует элиминации атипичных форм лактобактерий, трихомонад и неспецифических патогенных бактерий, способствует росту палочек Дедерлейна, восстановлению нормальной микрофлоры и нормализации физиологического значения pH слизистой влагалища.
Вакцинация Солкотриховаком уменьшает риск возникновения рецидива инфекции и повторного заражения, вызванного трихомонадой и другими патогенными бактериями, у 80% пациенток с рецидивирующими вагинальными инфекциями.
реклама

Список аналогов

Обратите внимание! Список содержит синонимы СолкоТриховак, имеющие аналогичный состав, поэтому Вы можете подобрать замену самостоятельно с учетом формы и дозы выписанного врачом лекарства. Предочтение отдавайте производителям из США, Японии, Западной Европы, а также известным фирмам из Восточной Европы: КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тева, Зентива.

В настоящее время структурных аналогов СолкоТриховак с одинаковым активным веществом не существует. Обратитесь к лечащему врачу для подбора заменяющего лекарства с аналогичными свойствами, но другим действующим веществом.

реклама

Отзывы

Отзывы посетителей

Пока нет ни одного отзыва

реклама

Аналоги препарата СолкоТриховак

Аналоги препарата СолкоТриховака

СолкоТриховак – это вакцина, которая используется для активации специфического и неспецифического иммунитета. Медикамент нормализует флору влагалища. SolcoTrichovac показан при бактериальных инфекциях, воспалениях, вагините.

Активные компоненты повышают показатель гуморальных антител класса IgG, sIgA, содержание sIgA во влагалищном секрете. Уменьшается вероятность развития реинфекции, спровоцированной трихомонадой и иными болезнетворными микроорганизмами.

Антитела, появившиеся после использования СолкоТриховака, восстанавливают микрофлору слизистой оболочки. Женщины избавляются от колитов, влагалищных кровотечений, патологических выделений, вагинита.

Применение вещества

Медикамент показан при трихомониазе у женщин, бактериальном вагинозе. Использовать можно как для лечения, так и в профилактических целях.

СолкоТриховак запрещается применять в следующих случаях:

  • Острые инфекционные патологии.
  • Туберкулёз.
  • Острый лейкоз.
  • Недостаточность почечной и сердечной функции.
  • Непереносимость компонентов из состава.
  • Беременность и лактация.
  • Возраст до 15 лет.

Побочные действия вещества

Побочные реакции редко наблюдаются и проходят через несколько дней. Может измениться температура тела, оттенок кожи, появиться слабость, быстрая утомляемость. В месте укола наблюдается покраснение, отёчность. Редко появляются боли внизу живота.

Препараты аналоги и их преимущества

Аналог препарата СолкоТриховака – Гинатрен №3. Вакцина произведена в Германии. Преимущество – малое количество побочных эффектов.

Наши сотрудники готовы помочь найти ближайшую аптеку в Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, где вы сумеете приобрести аналоги препарата СолкоТриховака. Мы готовы помочь, даже если вы находитесь в другом регионе РФ.