Инеджи 10 10 инструкция

Инеджи таблетки 10мг+20мг №28

Взаимодействие

При применении Инеджи, особенно в высоких дозах, в комбинации с мощными ингибиторами CYP3A4 например, с итраконазолом, кетоконазолом, эритромицином, кларитромицином, телитромицином, ингибиторами ВИЧ-протеазы, нефазодоном, возрастает риск развития миопатии/рабдомиолиза. При необходимости проведения терапии итраконазолом, кетоконазалом, эритромицином, кларитромицином или телитромицином прием Инеджи следует прекратить. Сильные ингибиторы изофермента CYP3A4 повышают риск развития миопатии, т.к. препятствуют выведению симвастатина. Следует избегать одновременного приема препарата с другими лекарственными средствами, содержащими сильные ингибиторы CYP3A4, если только ожидаемая польза комбинированной терапии не превышает потенциальный риск.

При одновременном применении Инеджи и фенофибрата или гемфиброзила концентрация эзетимиба в плазме крови увеличивается в 1,5 и 1,7 раза соответственно, однако такое увеличение не является клинически значимым. Безопасность и эффективность Инеджи в комбинации с фибратами (за исключением фенофибрата) недостаточно изучены. В исследовании, в котором приняли участие 184 пациента, принимавшие Инеджи в дозе 10/20 мг/сутки и фенофибрат в дозе 160 мг в течение 12 недель, не было отмечено нежелательных реакций со стороны желчного пузыря. Предполагается, что фибраты могут увеличивать выделение холестерина в желчь, что в свою очередь может привести к желчнокаменной болезни.

При одновременном применении препарата Инеджи, особенно в высоких дозах, с циклоспорином, даназолом или никотиновой кислотой (более 1 г/сутки) возрастает риск развития миопатии/рабдомиолиза. Инеджи в сочетании с никотиновой кислотой (более 1 г/сутки) следует назначать с осторожностью, т.к. никотиновая кислота в качестве монотерапии может вызывать миопатию. Для пациентов, принимающих циклоспорин или даназол в дозе более 1 г/сутки, доза Инеджи не должна превышать 10/10 мг/сутки. Следует оценить потенциальную пользу и возможный риск при необходимости назначения Инеджи пациентам, получающим циклоспорин или даназол. При назначении Инеджи в сочетании с циклоспорином необходим постоянный контроль концентрации циклоспорина в крови.

При одновременном применении с Инеджи, особенно в высоких дозах, с амиодароном или верапамилом возрастает риск развития миопатии/рабдомиолиза. Имеются данные о развитии миопатии у 6% пациентов, принимавших участие в соответствующих клинических исследованиях и получавших симвастатин в дозе 80 мг и амиодарон. Для пациентов, принимающих амиодарон или верапамил, доза Инеджи не должна превышать 10/20 мг/сутки. Следует избегать сочетанного применения Инеджи в дозах, превышающих 10/20 мг/сутки, с амиодароном или верапамилом, если только преимущества сочетанной терапии не превышают потенциального риска миопатии.

У пациентов, получающих фузидовую кислоту одновременно с Инеджи, может повышаться риск развития миопатии, поэтому таким пациентам необходим клинический контроль.

У пациентов, получающих дилтиазем и Инеджи в дозе 10/80 мг, риск развития миопатии возрастает незначительно. Клинические исследования показали, что риск миопатии одинаков у пациентов, принимающих симвастатин в дозе 40 мг, с сопутствующей терапией дилтиаземом или без нее.

Доклинические исследования показали, что эзетимиб не индуцирует изофермент CYP3A4. Не было выявлено клинически значимого фармакокинетического взаимодействия между эзетимибом и другими препаратами, являющимися субстратами метаболизма с участием изоферментов системы цитохрома Р450 1А2, 2D6, 2С8, 2С9, и 3А4 или N-ацетилтрансфераз. Симвастатин метаболизируется изоферментом CYP3A4, но не обладает CYP3А4-ингибирующей активностью, поэтому его влияние на плазменную концентрацию других препаратов, метаболизирующихся CYP3A4, маловероятно.

При комбинированном применении с колестирамином среднее значение AUC суммарного эзетимиба (эзетимиба и эзетимиба глюкуронида) уменьшалось приблизительно на 55%. При комбинированном применении Инеджи и колестирамина нарастающее снижение ЛПНП может стать менее выраженным.

В 2 клинических исследованиях (одно — у здоровых добровольцев, другое у пациентов с гиперхолестеринемией) симвастатин в дозе 20-40 мг/сутки умеренно потенцировал эффект кумариновых антикоагулянтов, удлиняя протромбиновое время, когда исходное значение MHO (отношение протромбинового времени больного к протромбиновому времени нормальной плазмы крови) равное 1,7 у здоровых добровольцев возрастало до 1,8, а у пациентов с гиперхолестеринемией исходное значение 2,6 возрастало до 3,4. Пациентам, принимающим кумариновые антикоагулянты, проводят тщательный контроль показателей свертывающей системы крови (протромбиновое время) до первого приема Инеджи. Последующие измерения должны быть регулярными до достижения стабильных показателей MHO, затем измерения проводят с обычной периодичностью, рекомендованной для контроля при лечении кумариновыми антикоагулянтами. При отмене препарата и изменении дозы Инеджи проводят внеочередное определение параметров свертываемости крови. У пациентов, не принимающих антикоагулянты, терапия симвастатином не вызывала кровотечений или изменений параметров свертываемости крови.

При одновременном приеме Инеджи и антацидов незначительно снижается уровень абсорбции эзетимиба, при этом его биодоступность не меняется.

Грейпфрутовый сок содержит один или более компонентов, ингибирующих изофермент CYP3A4, и может повышать в плазме крови уровень веществ, метаболизирующихся данным изоферментом. Эффект употребления сока в небольших количествах (250 мл в день) минимален (активность, ингибирующая ГМГ-КоА редуктазу, возрастает в плазме крови на 13%, как показывает значение AUC) и не имеет клинической значимости. Однако употребление большого количества сока (более 1 л в день) во время приема симвастатина значительно увеличивает в плазме крови уровень активности, ингибирующей ГМГ-КоА редуктазу. Поэтому следует избегать употребления большого количества грейпфрутового сока и одновременного приема препарата.

Геримакс Энерджи

Инструкция по применению:

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Свойства компонентов
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  1. 5. Рекомендации по применению
  2. 6. Особые указания
  3. 7. Сроки и условия хранения

Цены в интернет-аптеках:

от 300 руб.

Геримакс Энерджи – биологически активная добавка к пище (БАД), источник катехинов, панаксозидов, дополнительный источник витаминов, микро- и макроэлементов; оказывает мягкое тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Форма выпуска и состав

Таблетки по 1170 мг (в контурных ячейковых упаковках по 10 шт., в картонной пачке размещено 1, 3 или 6 упаковок).

Действующие вещества в составе 1 таблетки:

Свойства компонентов

Геримакс Энерджи относится к числу БАД с содержанием комплекса витаминов и минералов, а также стандартизированного экстракта женьшеня GGE, оказывающих мягкое тонизирующее и общеукрепляющее действие.

Женьшень способствует улучшению сна и памяти, увеличивает общую сопротивляемость организма, помогает справляться с тяжелыми физическими и психическими нагрузками. Листья зеленого чая нейтрализуют свободные радикалы и токсины, понижают риск возникновения онкологических болезней, препятствуют появлению атеросклероза, способствуют нормализации веса и обладают противовоспалительными свойствами.

В целом, благодаря применению биодобавки наблюдаются следующие эффекты:

  • защита от усталости и стресса;
  • улучшение работоспособности и памяти;
  • нормализация веса;
  • увеличение сопротивляемости организма.

Показания к применению

Геримакс Энерджи рекомендован к применению в качестве источника панаксозидов, катехинов, дополнительного источника витаминов, микро- и макроэлементов.

Противопоказания

  • гипертоническая болезнь;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • бессонница;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость входящих в состав биодобавки действующих/вспомогательных компонентов.

Рекомендации по применению

Геримакс Энерджи принимают внутрь, в первой половине дня одновременно с приемом пищи, по 1 таблетке в день.

Особые указания

До начала приема биодобавки требуется врачебная консультация.

БАД Геримакс Энерджи лекарственным средством не является.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C в месте, защищенном от влаги. Беречь от детей.

Срок годности – 2 года.