Эвкасепт капли инструкция

Эвкасепт

Состав

Азулен, масло мяты перечной листьев, витамин Е, масло пихты, тимол, масло листьев эвкалипта прутовидного, пропилпарагидроксибензоат, масло подсолнечное рафинированное.

Форма выпуска

Капли назальные: жидкость прозрачная синего цвета с запахом ментола и пихты во флаконе с капельницей 10, 15 мл в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Противомикробное, противовоспалительное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Препарат растительного происхождения, активно действующие вещества которого оказывают местное противовоспалительное и антисептическое действие. Входящее в состав препарата:

  • масло эвкалипта — оказывает противовоспалительное, антисептическое, дезодорирующее и жаропонижающее действие;
  • масло пихты — обладает антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным и общестимулирующим действием;
  • масло мяты перечной — для него характерен спазмолитический, обезболивающий и антисептический эффект;
  • тимол содержится — оказывает антимикробное действие относительно патогенной флоры и некоторых видов грибков;
  • азулен – производное цветков аптечной ромашки и обладает выраженным противовоспалительным, противоаллергическим и антисептическим действием. Хорошо увлажняет слизистую и способствует ускорению ее регенерации.

Препарат усиливает кровообращение, смягчает и увлажняет сухую слизистую носоглотки, облегчает процесс носового дыхания за счет снижения секреции слизи и улучшения проходимости носовых ходов. В целом, препарат при ринитах восстанавливает функций слизистой носа.

Фармакокинетика

Действие препарата местное, в общий кровоток действующие вещества практически не поступают, поэтому данных о фармакокинетике нет.

Показания к применению

В комплексном лечении острого и хронического ринита.

Противопоказания

Высокая чувствительность к препарату, возраст до 2 лет, ринит аллергический. Применять с осторожностью пациентам с операциями на полости носа в анамнезе.

Побочные действия

Местные аллергические проявления, реже — жжение, зуд, отек и гиперемия слизистой оболочки носа.

Эвкасепт, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Препарат для местного применения. Взрослым пациентам закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки, дозировка для детей 1-2 капли препарата. Длительность применения 5-7 дней. По согласованию с врачом продолжительность лечения может быть увеличена.

Передозировка

Данные отсутствуют.

Взаимодействие

Клинически выраженной симптоматики при приеме с другими ЛС нет.

Условия продажи

Свободная продажа.

Условия хранения

При температуре 15-25°C.

Срок годности

3 года.

Аналоги Эвкасепта

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Структурных аналогов Эвкасепта нет. К препаратам с аналогичным фармакологическим действием относятся: Назол, Афлубин-Назе, Длянос, Инфлюрин, Изофра, Носолин, Ринонорм, Санорин, Эвказолин Аква, Сиалор и другие.

Отзывы об Эвкасепте

Отзывы о препарате преимущественно положительные.

«… Каждую осень и зиму мне приходиться решать проблему насморка. Немного промочу ноги и насморк обеспечен. Пробовала самые различные препараты. Сейчас принципиально пользуюсь только препаратами растительного происхождения, чтобы свести побочный вред к минимуму. Прошлой осенью порекомендовали капли Эвкасепт. Препарат понравился. Насморк исчезает обычно на 3-4 сутки. Из недостатков — легкое покалывание и жжение в носу, а в остальном, препарат хороший».

Цена Эвкасепта, где купить

Цена назальных капель Эвкасепт во флаконе 10 мл варьирует в пределах 85 — 120 рублей за упаковку. Купить Эвкасепт в аптечной сети России можно без затруднений.

  • Производитель
  • Страна происхождения
  • Группа товаров
  • Описание
  • Формы выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Особые условия
  • Эвкасепт показания к применению
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Условия хранения

Производитель

Фарм. фабрика Санкт-Петербурга,ОАО

Страна происхождения

Россия

Группа товаров

Дыхательная система

Противоконгестивное средство растительного происхождения.

Формы выпуска

  • флак 10мл

Описание лекарственной формы

  • Капли назальные

Препарат оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Особые условия

Увеличение продолжительности лечения или проведение повторных курсов, а также применение препарата в период после операционного вмешательства на полости носа требует консультации врача.

Эвкасепт показания к применению

  • Острый и хронический ринит.

Эвкасепт противопоказания

  • — аллергический ринит; — детский возраст (до 2 лет); — гиперчувствительность. С осторожностью назначают при предшествующих операциях на полости носа.

Эвкасепт побочные действия

  • Возможно: аллергические реакции, кожный зуд, жжение, гиперемия и отек слизистой оболочки полости носа.
  • хранить в сухом месте
  • беречь от детей
  • хранить в защищенном от света месте

Информация предоставлена Государственным реестром лекарственных средств.

«Эвкасепт»: инструкция по применению для детей

Капли, которые помогают избавиться от насморка за короткий промежуток времени, — это «Эвкасепт». Инструкция по применению подробно расскажет о том, как правильно пользоваться этим препаратом. Когда болеет ребенок, родители используют только проверенные временем лекарственные средства. Эти капли надежно и быстро избавят малыша от дискомфорта в носу.

Общая характеристика препарата

«Эвкасепт» — это растительный препарат на масляной основе. Эти капли отлично помогают справиться с насморком не только детям, но и взрослым. Инструкция по применению к «Эвкасепту» рекомендует использовать его при остром или хроническом рините. Это может быть простуда или инфекционное заболевание. Капли «Эвкасепт» оказывают моментальное действие на инфекцию, уничтожая ее и помогая свободно дышать. Препарат создан на растительной основе, благодаря этому отлично и быстро справляется с заложенностью носа. Такие капли не вызывают аллергической реакции у детей, не сжигают слизистую носа.

Инструкция по применению «Эвкасепта» при беременности разрешает лечение насморка только после консультации со специалистом. Не стоит заниматься домашним лечением, используя капли без разрешения врача. Это может привести к различным аллергическим реакциям у женщины или у ребенка. Хотя эти капли сделаны из растительных компонентов, поэтому, если опытный врач разрешит их применять, то беременные справятся с насморком за пару дней.

Полезные свойства препарата

Капли «Эвкасепт» действуют почти моментально после того, как попадут на слизистую оболочку носа. Благодаря натуральному составу они обладают такими свойствами:

  • увлажняют слизистую носа;
  • нормализуют состав слизи;
  • облегчают дыхание;
  • уничтожают бактерии и вирусы.

Связано такое действие с тем, что основным действующим компонентом препарата является экстракт эвкалипта. А это давно известное противовоспалительное и противовирусное средство. Масла пихты и мяты перечной эффективно уничтожают бактерии и облегчают дыхание. Специальное вещество азулен, полученное из ромашки, быстро снимает воспаление. Усиливается их действие экстрактами тысячелистника и полыни, тимолом и витамином Е.

Как применять капли детям

Капли предназначены только для использования в полости носа. Инструкция по применению для детей «Эвкасепта» в мельчайших подробностях описывает точную дозировку.

Маленьким деткам капли необходимо использовать только с достижением двухлетнего возраста. Закапывать лекарственный препарат нужно по несколько раз в день. Курс лечения длится около недели. Нельзя применять капли при аллергическом рините, а также при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Инструкция по применению к «Эвкасепту» должна быть прочитана родителями перед тем, как начать лечение. Необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить слизистую оболочку носовой полости.

Нужно также помнить, что детям, которым меньше двух лет, капли применять нельзя, поэтому важно внимательно читать инструкцию. Маленькие детки в период болезни очень капризничают, поэтому родители хотят помочь малышу. Эти капли помогут ребенку достаточно быстро, главное — соблюдать дозировку и правильно их использовать.

Капли «Эвкасепт»: инструкция по применению

Используя препарат при насморке у ребенка, необходимо помнить о том, как правильно их применять. Лучше всего положить ребенка на горизонтальную поверхность. Потом закапать 1-2 капли лекарства в каждую пазуху носа. После этого ребенку нужно запрокинуть голову и подержать ее пару минут в таком положении. Дети, которые старше 5-6 лет, могут самостоятельно воспользоваться лекарственным средством.

Чаще всего рекомендуется проводить эту процедуру 3-4 раза в день. Лечение «Эвкасептом» длится не более недели. Если нет положительного результата через 3-5 дней, препарат нужно отменить.

Правильное использование капель обеспечит быстрое выздоровление и освободит нос от заложенности. Чтобы применение препарата было эффективным, необходимо соблюдать все требования, изложенные в инструкции по применению.

«Эвкасепт»: отзывы

По мнению большинства людей, которые пользовались этими каплями, они являются самым лучшим средством. «Эвкасепт» надежно избавляет как взрослых, так и детей от насморка за несколько дней.

Отзывы тех, кто уже пробовал лечить детей при помощи этих чудесных капель, говорят только о быстром выздоровлении. Все, кто до этого тратил множество денег на препараты других фирм, остановили свой выбор именно на этом лекарстве. Капли обладают очень хорошим лечебным эффектом, быстро справляясь с насморком. Кроме того, они имеют натуральный состав и хорошо переносятся детьми.

«Эвкасепт» — универсальное средство, которое уже многие годы помогает людям быстро избавиться от заложенности носа и вылечить насморк. Эти капли являются проверенным лекарством. Используя этот препарат, взрослые и дети справятся с насморком всего за несколько дней.